Tentang Saya

Ida Wahyuni Yanuarti. Kelahiran 25 Januari 1983. Dibesarkan di Palembang. Alumni Teknik Elektro Angkatan 2000 Universitas Sriwijaya. Staf Umum di salah satu bank pemerintah. Now, menetap di Jakarta.

di depan kantor

di depan kantor

Tuh kan keliatan saya kerja dimana hahaha…

85 thoughts on “Tentang Saya

  1. Assalamu’alaikum ukhti
    kenalin, saya juga nasabah Britama lho….
    masih kenal kan sm saya ?
    kenalin dunk
    nama saya Mikekono
    dari Medan……
    udah dulu ya….
    *grogi abang dipandangin terus
    hihihihiiiii………….

    Waalaikumsalam Bang Mike…
    Masih kenal dunk, yg suka sama film india itu kan? yg suka nulis ttg politik itu kan? yg kalo saya ke Medan mo nraktir2 itu kan? hehehe
    oooo nasabah Britama juga ya?
    good.. good.. good..
    😆

  2. iya dah gak Pimbem lagi:mrgreen:
    selamet dech.

    gimana ya… tembemnya udah ga di pipi tp di perut hahaha… jd kalo beli blazer rada bingung, mo dipas2in ga pernah bisa, atasan ukuran S bawahan minimal M…
    nah loh gimana tuh
    😕

  3. Assalammualaikum,
    salam dari malaysia.

    Waalaikumsalam wr wb..

    Terimakasih Pak Cik Mat udah berkenan mampir ke rumah saya yg msh kosong melompong ini…
    (eh di Malaysia ada istilah kosong melompong ga sih hihihihi)

  4. Ada.
    Kenapa pindah rumah?
    Yang lama pak cik lihat banyak pengalaman ida disitu.

    waduh kalo dijelasin bisa panjang Pak Cik..
    yg jelas saya pindah rumah bukan krn saya ngutang trus dikejar2 debt collector loh ya hahaha

    intinya saya pingin tmn2 (termasuk Pak Cik jg tentunya).. lebih kenal seorang Ida dibanding Pimbem yg nyatanya skrg emang udah ga pipi tembem lg tp halus, mulus, bersih, kinclong (Ya Tuhan diulang lg kata2 narsis ini hahaha)

  5. oh ini toch fotonya yang dah ga tembem lagi..
    hehehe.. iya juga sich.
    keliatan lebih dewasa…😀

    oh ya? keliatan lebih dewasa? (ngambil dompet trus kacaan)
    hehehe tengkyu ya Dik…

    semoga tembemnya kembali lg..
    loh loh kok malah milih tembem.. ya gmn ya.. tembem itu identik dgn kemakmuran, semakin tembem semakin makmur lah saya hahaha *teori org ga waras

  6. assalamu;alaikum
    mbak, selamat pagi, siang, malam, tengah malam, agak pagi, agak siang, dll.
    wahh……..pindah rumah, gara udah gak temben lagi, aneh,,….
    emang bisa gak temben lagi diobati apa mbak??????
    oprasi? atau ditatap’ne tembok..,, haaa……………… guyon mbak……
    masak seberapa suksesnya si mbak, kok bangga banget udah gak temben lagi…. ?????????? mulus, kinclong, bersih,.. emang dulu kotor, kasar, jembreee…k, dan apa lagi ya,,,,,,,…….. emang gitu ya mbak???????????
    salam kenal aja deh dari arek suroboyo :
    http://www.212baca.wordpress.com

    Waalaikumsalam wr. wb.

    satpam super ya mas? jaga seharian dari pagi ketemu pagi lg😛

    menurut hemat saya ga aneh kok ganti blog wong yg repot saya sendiri, apalagi buat newbie seperti saya.. beda kl pengunjung blog saya udah ratusan ribu, mo dibayar 1 Milyar buat ganti blog jelas sekali saya ga akan NOLAK! hehehe

    Obatnya biar ga tembem? Gampang kok, sering2 aja mikir kapan bisa kaya kyk si Bill Gates, dijamin kempes deh tuh pipi.. tp bukan berarti saya ga tembem krn mikirin kyk gitu ya… saya ini ga tembem lg krn terlalu bnyk mikirin kpn kr2 Prince William mo ngelamar saya hahaha

    salam kenal ya matahari eh Sun!

  7. Assalamulaikum.

    Salam kenal mbak dari Anton di Kandangan (Kalimantan Selatan)
    Subhanallah… mbak memang cantik.

    Wassalamulaikum.

    Waalaikumsalam wr. wb.

    Salam kenal kembali Mas Anton..
    terimakasih atas pujiannya..
    saya memang cantik.. putih.. bersih… kinclong… (ga kuat nerusin saking mo muntah hahaha)

    DISCLAIMER:
    Do not trust what you see cause it’s all about something called PHOTOSHOP hahaha!!

  8. Hi Ida..
    Nice to know you.
    Thanks ya sudah click blog saya.
    Keep writing😉

    Hi Chilo!
    thanks for coming..

    Blognya Chilo teduh kok, makanya mouse saya segera bs menangkap sinyal2 keberadaannya..
    (halah boong! Pdhl kmrn dikasi tau sm Yessy kl yg punya blog orgnya ga jauh beda sm Brad Pitt alias ganteng! dasar ganjen hahaha)

  9. Mbak, saya punya kisah nyata buat mbak.

    Di Banjarbaru (90 km dari kota saya) ada 2 ekor sapi yang familiar dan dihargai Semiliar, percaya nggak mbak??

    wah… saya sih percaya aja mas.. wong di amrik sono yg namanya kotoran burung aja dijadiin krim kosmetik buat seleb terkenal semacam Victoria Beckham.

    di kantor saya, krim yg berasal dr air liur burung walet pun dijual seharga 50rb perbotol super duper kecil dan LAKU! banyak pembelinya (kecuali saya krn saya kan orgnya hemat, mending beli krim PONDS seharga 20rb buat 2 bulan).. halah bilang aja pelit hahaha

    so kl ada yg bilang seekor sapi dihargain 1 Milyar why not? saya sih oke2 aja sambil berharap yg punya tuh sapi mo membagi 5 persennya aja buat saya hahaha

  10. Blog mbak bagus (nice blog papi saya bilang), semua blog tidak pernah saya kunjungi untuk kedua kali (baru kali ini) kenapa, karena mbak udah berkunjung balik ke blog saya dan menuliskan komen yang menurut saya wajib untuk dibales “heheee…..” tungguin aja balesan saya berikutnya.

    Idawy : Ayo…. ditunggu balesannya!!
    Anton : Saya orang pendendam lho….

    Maaf ya mbak semua bercanda, kecuali balesannya…. haaahaaaa..

    wow papinya Mas Anton keren juga ya tau soal blog soalnya kl saya itung2 umur papinya pasti udah di atas 60 tahun, secara mas kan umurnya udah 40 (soktau.com).
    Ibu saya aja meski usianya belum 50 tp tiap kali adek saya bilang mo ke warnet ibu saya selalu balesannya gini.. “apa? kernet?!”

    ya pokoknya terimakasih buat segala pujiannya… mo nice blog kek mo cool blog kek pokoknya saya harap tulisan saya bisa menyenangkan semua pihak.. sekali lg terimakasih yaaa🙂

  11. Da, barusan saya mengkhayal, kamu jadi pimpinan cabang BRI di Medan. Trus aku ngajukan kredit Rp.2 milyar tanpa agunan, tanpa suku bunga, cicilnya suka hati dan kalo sempat…Ee, Idanya manggut-manggut. Tapi saya gak tahu entah Idanya setuju, entah tidak. Soalnya khayalnya keburu bubar gara-gara ditowel Bang Mike…hehehehe

    Hmmmm….
    bnr2 khayalan yg menarik bang… kurangnya cuma satu.. ga akan pernah terwujud hahaha
    lha iya? 2 Milyar mo dibayar pake apa? Lha abang sendiri ga punya kebun jeruk ato lahan tebu yg luas.. Bisa tekor dunk perusahaan saya😛

    enggggg….
    Tp kl 2 Ribu, saya bisa minjemin kok bang.. tanpa agunan, tanpa suku bunga, cicilnya suka hati dan kalo sempat pun gapapa.. tuh baik kan saya hahaha
    (kt Bang Gus: dasar pelit!)

  12. Iseng masuk sini aaaahhh …
    Halo Da’ …

    halo om!

    iseng2 tp ga berhadiah loh..
    saya kan ceritanya lg BOKEK!
    (hehehe pdhl biasanya jg ga pnh ada hadiah)

  13. lagi jalan-jalan….salam kenal mbak🙂

    ga nyasar kan?

    ntar baliknya belok kiri lurus dikit trus ketemu angkot M108…
    nah nyampe deh di Tanah Abang.. ntar saya nitip blazer warna ijo royo yaaaa biar klop sama rumah baru saya hahaha

  14. wah orang terkenal nih yang punya… salaman dulu😀

    terkenal krn apa nih? kalo krn manis.. pinter.. baik hati.. wah wah wah… jelas sekali… mas SALAH orang hahaha

    salam balik ya… tengkyu udah main kesini 😆

  15. numpang liat2 ya mbak

    iye silahkan..
    mumpung msh gratis..

    ntar kl udah ga gratis sekali liat bayar loh ya..
    15ribu kalo senin-jumat, 25ribu kl wiken or hr libur… (ketauan kl suka nonton di 21 hahaha)

  16. Aduh maaf mbak, iya.. iya saya baru ngeh nih.. (padahal sering lewat sana) wong kantornya masih di kawasan benhil ya..

    yup bener mas…

    dulu saya waktu pertama kali naik busway mo tes wawancara akhir di kantor saya yg skrg sempet ga ngeh pas dibilang mo turun di Halte Bendungan Hilir.. whola ternyata Benhil itu singkatan Bendungan Hilir… hehehe hampir kelewatan:mrgreen:

  17. numpang lewat, Jeung
    udah jadi seleb blog neh… aku ketinggalan, euy. btw ditantangin mas Boy buat install WP di server. server mana…entahlah, hahahahahha :p

    wah belum jd seleb put tp baru skuter (seleb kurang terkenal) hahaha

    nginstal WP di server? engga ah.. ntar dijitak sm pak bos..
    eh tp kapan itu mas iril pernah nyobain tp krn ga ada yg berminat tau deh ceritanya gmn, kyknya ga diterusin hehehe

  18. wahhh ini ya rumah barunya? oh mbak klo perlu obat anti lumut saya ada kok,

    oh ini emang catnya toh saya kira lumut

    hahaha bisa aja…

    ini bukan lumut tapi jamur tau!

    hehe thanks ya udah main kesini.. pake nawarin obat anti lumut segala.. agennya ya pak?😆

  19. Hi ida… salam kenal ya

    Ternyata pindah rumah toh… aku pikir lagi sibuk makanya rumah yang dulu kok sepi2 aja

    Mudah2an dirumah yang baru ini lebih comfort dalam segala hal ya…

    Halo Mbak..

    iya nih, udah pindah tp tetep jarang ngupdate juga tnyt hehehe

    thanks ya…

  20. Assalamulaikum.
    Mbak masih ingat saya, Anton yang dari Kalimantan. Sekarang saya juga pindah ke blog yang baru. Mbak mampir ya, kasih koment gimana rumah baru aku. Moga mbak sering berkunjung ke rumah saya yang baru. ditunggu ya mbak.

    Waalaikumsalam..
    Msh inget dunk…

    iya, insyaAllah saya maen kesana🙂

  21. Ternyata orang IT. Pantesan pinter komputer…

    pinter komputer? wadooohh saya itu taunya ga banyak mas..
    biasa maen di Windows tinggal klak-klik klak-klik doang hahaha

  22. Wah kerja sebagai IT di BRI yah…..
    Asyik dong banyak duitnya

    Pantesan aja, blognya oke
    Salam kenal yah


    hah? banyak duit? Amin. Amin. *ngarep beneran banyak duit hahaha
    disini gajinya sama kok mas, ga ada beda antara yg IT dan Non IT..

    makasih ya udah berkunjung ke sini

    🙂

  23. Salam kenal mbak
    Tuh backgroundnya keren juga🙂

    halo Risma!
    salam kenal ya🙂

    backgroundnya keren? waduh padahal saya ga pake desainer interior loh…
    *ya iyalah! wong templatenya si WP hehehe

    makasih ya udah maen kesini..

  24. Salam kenal mbak …

    Wah..dari pic terlihat anda pemurah senyum…membuat aku tergoda menjadi sahabatmu….kuulurkan tangan menjalin persahabatan!😀

    halo! salam kenal kembali Mbak Aling..
    makasih ya udah maen kesini, senang sekali saya bisa punya sahabat baru
    🙂

  25. saya lg ngelola lembaga pendidikan SMP SMA IT di Subang. pasti siap bantu sy dlm program2 lembaga yah.. deket wisata ciater mba, cm 15 menit aza. kapan2 mampir lah..

    wah.. sukses buat usahanya ya Pak🙂

  26. hai hai..
    mampir dulu disini ya, salam kenal

    btw satu sekolah sama mba ira itik kecil ya..😀

    halo!
    salam kenal kembali… thanks udah mampir kesini, senengnya dapet teman baru🙂

    sama Mbak Ira ga satu sekolahan, tp kami saling kenal di blog..

  27. looh tak kira satu sekolah, mbaknya sama2 dari unsri kan ya.

    mba yu, makasi ud mampir ya, cepet bgt loh kunjungan bilateral dr sampeyan.. xixixi

    ooooo Mbak Ira dr Unsri jg tha… weleh br tau saya hihihi

    sama2 Har.. tau nih lg ga ada kesambet hantu tengah malam jd bisa surfing kemana2 😆

  28. makasih banyak atas kunjungannya… hehehe… ada orgbaik yang kirim sms ke saya. amin.. smg kt bs hijrahkan diri mejad lbh baik lagi.

    sama2 ya..
    Amin atas doanya
    🙂

  29. Lam kenal dek. Liburan panjang balik ke Palembang? Bisa jadi atu pesawat kali.

    Salam kenal kembali Mbak Linda…

    liburan panjang saya ga balik krn si adik yg kesini..
    hehe mungkin next time kt bisa satu pesawat ya
    😉

  30. wah….saya blm ninggalin jejak di sini, uda berani kasi komen di blognya Ida
    mampir lagi ya Da, izin blognya saya pajang di blogroll saya.

    *fotonya manis banget tu…..🙂

    whuaaaa makasih Mbak Linda..
    *tersipu

    saya ngelink balik ya🙂

  31. mbak Ida ini emang Blogger sejati.. Te O Pe Be Ge Te deeeh.. bisa2nya mengenali wajah saya ditengah kerumunan orang banyak pas acara nikahan temen yang kebetulan juga sodara jauhnya mbak Ida ini.. hiihihi… saya sampe kaget banget lho.. sampe speechless.. *halah.. hehehe.. salam kenal lagi deh mbak Ida.. thanx banget ya dah nyapa duluan, jadinya bisa salaman dan silaturahim meski cuman sebentar, besok2 maen ke rumah ya.. 😀

    whuaaa senengnya dikunjungi sama Bunda Azkia hehehe..
    thanks Nung udah maen kesini..

    tdnya saya ragu mo nyapa.. gmn ya.. temen kuliah bukan, tetangga bukan, ternyata Nungqee dan suami ramah semua, jd seneng deh saya, punya temen baru.. Azkia-nya juga cantik banget.. jd gemes pengen nyiumin, tp sayang saya lg pilek😆

  32. Assalamu’alaikum. Met taon baru mbak Ida, mg prjalanan karirnya semakin sukses. Thanks dah brkunjung ke gubug daku n mohon maaf baru sempat kunjungan balik, semoga ini awal ukhwah yg baik.

    Waalaikumsalam..
    Met tahun baru juga Pak..
    Amiin…

    thanks buat doanya ya

    🙂

  33. Hallo Mba, salam kenal..
    Saya mo tanya soal krim malam yg katanya dr iler walet, bisa kasih info dimana pesennya ga? Trims ya🙂

    Halo Ika..
    waduh.. saya ga tau persis itu krim malam ato bukan.. setau saya yg dr iler walet itu sejenis krim pemutih.. mksdnya bisa ngilangin noda2 ato bintik2 hitam gitu.. kulit jd lebih putih.. mulus.. *halah! kok malah ngiklan..
    ya pokoknya begitula..

    nah di kantor saya ada seorang ibu, Bu Tri namanya, beliau yg masarin produk ini.. sayangnya kami beda divisi (beda lantai jg), dan saya bukan pengguna krim itu.. hanya sekedar tau aja dr tmn2 yg pake..

  34. wakakak…

    bankir ya…

    kalo aku sih….

    Bang Kumis….

    ‘lam kenal..

    wakakak…
    😆

    wakakakaka!!
    bankir? duh udah lama banget ga denger istilah ini..
    sayangnya saya bukan bankir, kebetulan saja kerja di bank..

    Bang Kumis? wah wah msh ada hubungan darah sm Opie Kumis yaaaa…

    salam kenal, thanks udah maen kesini 🙂

  35. Assalamualaikum…ya Ukhti..
    salam kenal dari wong deso
    blog yang bagus…
    mmpir yah

    Walaikumsalam…
    salam kenal kembali Ardian…

    makasih ya udah mampir kesini, insyaAllah saya berkunjung kesana..

  36. Assalamualaikum ww,
    Salam kenal, Ida. Ini kunjungan pertama ke blog kamu. Semoga jadi silaturahmi. Ditunggu kunjungan ke blog aku, salam (alris)

    Waalaikumsalam..

    Slam kenal kembali Alris..
    terimakasih ya udah maen kesini..

    InsyaAllah saya maen kesana

  37. Assalãmu ‘alaykum…
    Kenalan ya teh Ida.
    Sukses slalu !😀

    Waalaikumsalam..
    salam kenal kembali yaaaa…

    thanks udah mampir kemari..

    Sukses juga buat semuanya 🙂

  38. eh sedep banget bila di liatin terus.amit-amit ……imutnya ituloh….nggak nahaaannnn.salam kenel ya mbak

    wakakaka!!
    hayo siapa yg amit2 😛

  39. Salam kenal ya teh Ida . . . Blogwalking nih . . .🙂
    Blognya bagus, artikel2nya juga menarik, kunjung balik yo?

    Whuaa makasih Mbak…
    Salam kenal kembali ya..

    Iya, InsyaAllah saya mampir kesana 🙂

  40. Assalamualaikum…ya Ukhti..

    Lumayan blognya.
    Semangat terus dech nulis artikelnya

    Waalaikumsalam..

    terimakasih atas supportnya 🙂

  41. Hi wahyu… nama kita kok mirip yah . . .
    Salam kenal yah ….

    oh iya ya, kok mirip..
    *hehehe emang dasar nama kita yg pasaran yak :mrgreen:

    salam kenal kembali ya..
    thanks udah maen kesini..

  42. Hi.. nice blog…
    Anyway… are care for exchange link blogroll??
    Just add me & leave a message on my post if you interested…

    Ok.. see you a round… have a nice day! ^_^

    Hi!
    please forgive me for the late in aswering your comments..

    Ok, i’ll visit the blog..
    thanks 🙂

  43. salam kenal … saya dulu bikin skripsinya tentang SKAI BRI Pusat (sekarang mungkin namanya SPI). Waktu itu mau ambil EDP audit tapi saya kesulitan akhirnya ambil quality assurance review SPI. Saya nggak ada kenalan di situ, masuk ke humas (ketemu Gatot Arismunandar yang penyiar TVRI) terus ke SKAI. Dulu saya terbantu sekali sama ibu yang jaga perpus (lupa namanya yaa pokoknya orang padang).

    halo Mas Sugeng!
    maaf ya baru bales komen..

    salam kenal kembali..
    ibu2 disini baik2 semua kok mas, yg bapak2 juga..🙂

  44. Tentang sayanya…..pakai semboyan CEPAT DAPAT LAMBAT KETINGGALAN ya….. kok singkat amiiit?!😉
    Tapi mengena kok, salam kenal ya mampir ke tempatku….
    Tapi bentar tak lihat-lihat dulu, designnya bagus eiy…kok aku nggak nemu kayak gini di dashboardku ya…

    kena apanya Mas? kena kaki? kena tangan?
    hehehe..

    thanks ya, salam kenal kembali..
    insyaAllah saya maen kesana 🙂

  45. Assalamu’alaikum Mbak. Salam kenal dari kami, Masyarakat Marginal Sumatera Utara.

    Waalaikumsalam..

    salam kenal kembali Pak..
    makasih ya udah mo mampir kesini..

  46. Terima Makasih atas kunjungan ke blog saya. saya liat ramai sekali blognya, banyak komen orang-orang, saya jadi penikmat sajalah.
    Palembang, saya ingat empek-empek dan untuk mendapatkan saya harus ke queens, NY, ke warung indo itupun kalau ada.
    salam kenal
    agung

    mknya undang saya maen kesana dunk Gung.. ntar dibikinin empek-empek.. hahaha dasarrr!

    eh ato saya dagang empek-empek aja kali ya disana.. hmmm…

    thanks ya Gung.. jauh2 maen kesini 🙂

  47. Lam kenal mbak Ida, blognya orang IT yah, waduh di bank lagi penuh dong itu kantong :D:D:D Mau mungut n nyari-nyari widget nih mbak, emang aku baru BW n prw eh pemula nih sekalian mo nyari n nyuri ilmunya. Makasih.

    waduh saya orang IT tp ga gadget gt kok, biasa aja hihihihi

    sukses buat blognya ya Wan 🙂

  48. hmm.., kesampean juga baca the diary nya Idawy.. salam kenal😀

    salam kenal kembali..
    makasih ya udah maen kesini.. 🙂

  49. Hai Mba Ida,

    Salam kenal..

    Saya pengen dong dapet contact number Bu Tri yang jual krim malam yg katanya dr walet..

    Makasi banget ya buat infonya..

    Tiydji

    wah saya ga punya e..
    apalagi skrg udah ga segedung..
    hmm.. nanti ya saya tanya tmn2 dulu..

    salam kenal kembali 🙂

  50. salam kenal mbak Ida..🙂

    kerja di bank ya..?? pasti banyak duit nih…😀 yach, minimal tiap hari liat duit bnyk mbak.. he.he..

    ngomong2, tuaan mbak Ida 1 hari ma aq nih..🙂

    wah bukaaannn
    saya di kantor pusat jd ga pernah berurusan sm yg namanya uang hehehe

    wah berarti lahirnya 26 Januari 83 ya..
    Happy Birthday yaaa
    maaf telat bales komennya hehehe

  51. Gak tahu lagi nih, aku masuk ke sini, smoga nggak salah kamar. Yang itu kok nggak tembem mbah?😀 Tuh kan, aku udah pernah ke sini kok, jadinya gak salah lagi yah (No.62) Kali ini beda, hidup BRI tembem😀

  52. halo…halo…numpang mampir ya🙂
    sama2 IT…hehehehe senangnya bertemu dengan wanita yg berkecimpung juga di IT….

    sering2 main kesini boleh gak ya?

  53. Sobat…..!
    Aku datang dengan sejuta harap
    Menanti setetes embun pagi
    tuk singkirkan keringnya hati
    tuk tautkan harap
    sambungan uluran tangan
    sembari teriakkan gempitanya torehan tinta

    Sobat…..!
    Kusambangi dikau
    dengan untaian kata tak bermakna
    ukirkan indahnya rumah megahmu
    semoga kamu teringat slalu
    tuk jenguk rentanya gubukku
    sekedar torehkan tinta emasmu
    dihalaman BULENTIN tak bermaknaku
    agar jadi penyejuk hatiku!

    Sobat…..!
    Salam knal buatmu slalu
    ku tunggu kunjungmu di http://guspur.wordpress.com/
    agar harapku tak lagi layu.

  54. ……………………………
    ……………………………
    ……….ooooO…………..
    ………..(………)………..Ooooo……
    …………..)……)………..(………)………
    …………..(_…)…………..)……)……….
    ……………………………….(_…)…………..

    ini adalah jejak pertamaku😉 salam kenal:mrgreen:

  55. pindah rumah?? baru liat kalo pindah rumah soalnya dah lama gag utak atik blog…😀
    syukurlah, aku nemu rumah barunya, hehehhe

    Halo Leyaa
    Welcome to my new blog, semoga bermanfaat ya..

    makasiiii

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s