1983-2013

Geeeezzzzz… I’m officially 30 now..

Apa yg udah saya lakuin ya so far? kok kyknya masih gini2 aja… Kalo untuk materi, lahir dan batin alhamdulillah saya tuh ngerasa cukup banget.. Tapi salah satu mantan atasan saya pernah berkata.. “kita hidup di dunia ini untuk memberi manfaat bagi orang lain..“.. Nah, apa yg udah saya lakuin di umur yg yaaa udah dibilang gak muda lagi ini.. Kadang ngerasa takut aja, kl misalnya tiba2 malaikat menjemput ajal, “Ida, what have you done in all of your life?“.. Gila merinding mbayanginnya..

Tuhan, jadikan saya orang yg murah rejeki.. kl ada rejeki gak pelit dibagi.. semoga yang kecipratan rejeki saya bisa menjadi orang yg beruntung dan membagi rejekinya bagi yang belum beruntung.. aamiin ya rabbal aalamiin..

PS:  dua minggu sebelum ultah saya kecopetan, yah gini nih kl Tuhan ngejewer saya, ini kali ke3 saya kecopetan.. Alhamdulillah (masih bersyukur) yg dicopet cuma HP, iya cuma hp BB saya yg udah butut, yg cursornya udah lari kemana2.. Jadilah sebelum ultah saya udah dikasi kado BB Belagio sama suami.. makacii sayang.. you’re a great husband and father.. *peluks*

beli ginian biar gak kalah cantik sm pacarnya Angga...

beli ginian biar gak kalah cantik sm pacarnya Angga…

Advertisements

The Most Unforgettable Moment

Assalamualaikum..
Halo apa kabar? lama tidak mengupdate blog, I’m officially a mother now!
Ada banyak hal yg ingin saya ceritakan, terutama tentang detik-detik kehadiran Angga, my lil’ warrior..

Sabtu, 20 November 2010
Memasuki minggu ke 39, blm ada tanda2 akan melahirkan, mules ato kontraksi sm sekali blm pernah saya rasakan. Pagi msh ditemeni suami jalan kaki sekalian sarapan lonsay di dpn komplek. Next, jemput mertua ke stasiun. Sebelum ke rumah, saya didrop ke BIC (Bunda Intl Clinic) buat senam hamil, never thought that it was my last pregnancy exercise, I even still submitted my attending on the next schedule hahaha… Jam 11 siang suami balik menjemput. Nanggung mau balik ke rmh krn jam 2 nya jadwal check up ke bu dokterku yg cantik, dr. Nana Agustina. Ya sudahlah, udah niat mau potong rambut dari kapan hari akhirnya meluncur ke Inan Salon yg ada di Benhil. Habis itu mampir ke Bakso Amigos (msh di Benhil). Niatnya memang cuma icip2 tp teuteeupp satu mangkok amblas masuk ke perut, lengkap sm saos dan sambelnya *merasa bersalah sm si kecil di perut tp sudah terlanjur habis, yaaaa at least baksonya ga pake micin huehehehe*
Balik lg ke RS Bunda. Bu dokter udah wanti2 buat mewaspadai tanda2 melahirkan.
Saya: “tanda2 melahirkan apa aja sih dok? Mules2 sm pecah ketuban doang ya?”
Dokter: “gak juga, keluar lendir ato flek darah jg bs pertanda
Saya: “uhmmm… ok deh
After that, ngelakuin CTG buat ngeliat frekuensi kontraksi krn menurut dokter umur segitu mesti sudah kontraksi tp kualitasnya msh kecil so saya ga bs ngerasain. Dan emang bener dari hasil CTG keliatan kl saya sudah mengalami kontraksi tp krn tergolong msh rendah jd boleh pulang.

Minggu, 21 Nopember 2010
Bukaan 1
Minggu dini hari jam 01.30 saya kebangun krn mo pipis.. whoala.. trnyt udah nge-flek. Langsung ngasi tau suami buat siap2 ke RS, saya excited sekali krn membayangkan esok hari sudah bisa menimang si kecil, perasaannya sama kyk Farah Queen kl hbs masak yg selalu bilang THIS IS IT!!.
Barang2; 3 tas gede, sekardus aqua, kantong plastik isi cemilan, teh manis, kamera, dan Alqur’an lgs diangkutin ke dlm mobil.. hehehe kyk org mo pindahan, heboh boh boh… singkat cerita setelah ditunggu sampe seharian bahkan nginep semalem, senin pagi saya mutusin buat balik ke rumah, tentu saja tanpa si dedek. kenapa? krn mules2 yg ditunggu gak kunjung datang huhuhu.. ya gapapa la.. anggep aja pemanasan buat kelahiran my lil’ warrior.. oh iya, minggu pagi itu ibu saya dateng dari Palembang, dibawain mpek-mpek lenggang.. slurrppp! sambil nunggu mules sambil nyam nyam mpek-mpek.. beberapa barang titipan terpaksa ketinggalan krn ibu saya buru2 ke bandaranya, ngirain saya udah mau lahiran wkwkwkwk..

Selasa, 23 Nopember 2010
Bukaan 2
Nah, berangkat dari pengalaman kemaren, kali ini saya mutusin buat nunggu mules beneran.. yaaa agak2 berat gitu mulesnya baru ke RS. Baca dari internet some cases memang pas bukaan 1 ke bukaan berikutnya bs beberapa hari jedanya. Sebenernya pinggang saya udah mulai berasa kencang dari malemnya tp saya msh bs tidur krn rasanya masih biasa saja. Paginya mulai mules2 beraturan, pertama setiap 20 menit sampe malemnya mulesnya setiap 5 menit sekali. Alhamdulillah ternyata kebiasaan sakit perut sewaktu mens membantu saya buat tetap rileks, yg panik malah mertua hehe.. jadi ketika rasa mulesnya dateng saya lgs jalan2 keliling rumah sambil mijitin perut, and it works!!.
Jam 3 sore suami sudah ijin dari kantor buat pulang ke rumah, tapi waktu itu saya masih bisa nahan mules dan bersikeras belum mau ke RS (pengalaman dari yg kmrn). So suami di sore itu mutusin buat ke bengkel dl, servis si Zafira biar ga musuhan mulu sm si baby (hehehe jd waktu saya bukaan 1 kmrn si Zafi suddenly mogok :D).. dilala yg ngantri di bengkel waktu itu buanyaakk, suami baru bs balik ke rumah jam 9 malem hihihihi.. Nyampe di RS jam 10.00 malem, dan ternyata sudah bukaan 4, horeee!!! sayang sebentar lg ketemu mama papa yaaaa!!!

Bukaan 4-8
Malam itu bener2 jd malam yg tak terlupakan. Saya dan suami berdua di ruang pra persalinan sambil menunggu bukaan 8. Setiap jam ada bidan yang mengecek kondisi saya dan bayi. Alhamdulillah di setiap CTG yang kami lakukan, my lil’ warrior selalu fit, detak jantungnya fine2 aja, good boy.. Setiap 3 menit mulesnya selalu dateng.. setiap mules suami selalu ngjarin bahkan ikutan narik napas panjang buat ngalihin rasa sakit dan ngelupain perasaan buat mengedan krn dilarang mengedan sebelum waktunya, bisa bikin pendarahan. Thanks God di beberapa kali kesempatan senam hamil suami selalu nemeni jd sudah tau kondisi yg bakalan dihadapi.. “hayo ma semangat.. inget kan perjuangan mama ndapetin papa??“.. heh?!! maksudnyaaa??!!.. oh iya waktu itu untungnya di ruang pra persalinan yg lahirannya ga caesar hanya saya seorang jd sepanjang malam saya bs narik napas panjang dengan volume yg di atas rata2.. yaaa buat ngalihin rasa sakit gitu loh wekekeke

Rabu, 24 Nopember 2010
Bukaan 8
Jam 5 pagi bidan sekali lg melakukan pengecekan dalam, udah bukaan 8, semakin dekat ketemu jagoanku yippiiee!! Sy lgs dibawa ke ruang persalinan, dr. Nana sudah dihubungi dan udah mau nyampe RS. Sempat ada rencana untuk memanggil dokter anastesi krn saya berniat disuntik ILA. Tadinya bayangan saya, di bukaan penghujung saya akan merasakan kesakitan yg dahsyat, alhamdulillah suami, bidan, serta perawat di RSIA Bunda menyemangati saya dan bilang kl saya kuat.. “ibu kuat kok, bukaan 4 aja msh berani jalan sendiri ke toilet, org lain biasanya udah gak bisa bu..” wah mendengar itu saya jd tambah semangat dan ga jadi pake ILA.

Dokter Nana datang ke ruangan dan dengan kalemnya mecahin ketuban saya.. oh iya bukaan 8 itu saya msh bisa becandaan loh sm si dokter, keren yak! Ibu saya yg tdnya nungguin di luar ikut nemeni saya, alhamdulliah untung ada Ibu dan suami yg nemeni. Bidan yg mengawal proses persalinan saya bisik2 sm dokter sehabis mecahin ketuban, hbs itu saya lgs diinfus, kenapa? krn mules2 saya sampe bukaan 8 msh belum terlalu dahsyat, akhirnya mules2 hebatnya dirangsang pake infus tadi. Alhasil setelah itu saya lgs jejeritan.. pingin banget mengedan tp disuruh nunggu sebentar sm dokter.. aduuuhhh rasanya bener2 DAHSYAT!!! kyk mau pup gede tp disuruh nahan huhuhu *sori vulgar*.. langsung deh saya nangis minta ke dokternya supaya dibolehin.. akhirnya pas dokter ngasi aba2 saya lgs mengedan.. huffttttt….pertama.. msh belum kuat.. narik nafas panjang lg dan huffffftttt….. msh kurang kuat.. sampe ketiga keempat kalinya si kecil msh betah di dalem.. saya sampe kehabisan napas dan panik banget krn takut dedek kejepit dan kehabisan napas, kedua lutut sudah bergetar hebat dan gak bs saya kendaliin, ibu saya jg ikutan nangis sambil ga putus2 nyebut Asma Allah, suami ga bosen2 mbisikin kl saya bisa dan pasti bisa. Suasana hati saya kalut banget pd waktu itu. Bidan dan suster2 yg ada di ruangan  sampe bantuin ndorong perut saya .. ya Allah begini rasanya perjuangan seorang ibu melahirkan buah hatinya… Untungnya dokter Nana tetep kalem even saya nangis sambil teriak2. Beliau mutusin buat ngambil tindakan Vacuum Electric, artinya dedek mesti ditarik pake alat yang bernama Vacuum, seperti penyedot.. duh.. maapin mama yg nak, hayo adek yg kuat..

Jam 06.08 WIB my lil’ warrior lahir. Alhamdulillah, si kecil lgs menangis. Akhirnya saya bisa melihat paras bayi mungilku.. yg selama sembilan bulan menjadi separuh ragaku, mengikuti setiap jejak langkahku.. sayang.. jagoan mama papa.. akhirnya bisa ketemu jg kita nak, alhamdulillah, gak berhenti mama ucapin itu sayang.. permata hati mama sudah bisa mama peluk..

Anindya Azfar Pringgadani, short namenya Angga.. Lahir dengan berat 3,08 kg dan panjang 48 cm.. Semoga bisa menjadi ksatria di hati mama dan papa, mjd anak yg sehat dan setangguh Ksatria Pringgadani, Gatot Kaca.. selalu membawa kemenangan dan kebahagian di hati semua orang.. Amin ya rabbal alamin..doa mama dan papa selalu menyertaimu nak..

New Born Baby.. Angga..

Rasanya baru kemaren adek di dalem perut mama..

Adek inside..

sekarang kita sudah bertiga..
mama.. papa.. dan adek..

three of us..

gimana dek bilangnya kyk dulu waktu adek msh di dalem perut mama?
Alhamdulillah… terimakasih ya Allah.. adek sehat.. mama papa sehat.. 🙂 🙂 🙂

Dijewer…

Semalam saat saya baru keluar dari pagar rumah krn mo makan bareng si mas, saya dikagetkan dgn kemunculan tiba2 seorang bapak separuh baya yang menyodorkan kotak makanannya ke saya.

mbak.. tolong.. beri saya nasi buat makan besok.. saya cuma butuh nasi mbak..

I was shocked!

Shock krn barusan saya membuang nasi yg udah saya masak dr pagi tapi krn mood makan saya lg ga jelas akhirnya si nasi terbuang ke tong sampah. Dan parahnya lg hal ini juga saya lakuin kemaren. Ga cuman nasi, saya juga sering membuang buah potong yg udah saya siapin buat ngemil di kantor tp krn keasikan kerja lupa dimakan, trus saya juga sering membuang roti atau kue (pada dasarnya saya kurang suka makanan sejenis roti atau kue tp tiap ada jatah dr kantor, entah dibawain vendor atau rapat, saya selalu ga mo kalah ikutan ngambil, hah dasar!)

Duh Gusti..

Disaat org laen kelaparan, saya malah membuang2 makanan..

Si Bapak yg tb2 menghampiri ini, membuat saya merasa bersalah sekali. Untungnya si mas sigap dan lgs ngeluarin uang dr dompetnya buat si Bapak.

Terimakasih mas mbak.. uangnya bisa saya pake buat makan 5 hari.. mudah2an rejekinya dibanyakin..

si Bapak bahkan tetep ngikutin kami sampe ke depan gang sambil tak henti2nya ngucapin terimakasih.

Ya Allah, mudah2an ga ada lg org kesusahan dan kelaparan di dunia ini..

Allah bnr2 sayang dengan saya. Dia selalu ngingetin saya dengan berbagai cara. Di saat saya tanpa perasaan berdosa membuang2 makanan, dikirimkanlah seorang papa, seseorang yg ga mampu bahkan untuk membeli nasi putih. Sepintas saya liat org ini tidak seperti pengemis, badannya masih sehat, barangkali ia terlalu lelah mencari sesuap nasi sehingga terpaksa meminta2, saya tidak tahu. Atau barangkali ia malaikat yg menyamar, yg dikirim oleh Allah untuk ngingetin saya. Wallahualam.

Today is my birthday

Hari ini saya ulang tahun yg ke 26. Huh, waktu kok cepet banget berlalu.. rasanya baru kemaren saya semangat 45 melahap buku2 soal demi ndapetin bangku di PTN. Eh tau2 udah 26. Perjalanan hidup ga ada yg tau. Krn kuliah di Teknik, dari dulu saya ga pernah bercita2 kerja di Bank, bahkan sewaktu magang di Pusri dulu, tmn2 saya yg dr Ekonomi semuanya bercita2 kerja di Bank, sementara saya.. yaaaa ga jauh2 dr PLN ato Telkom. Eh ga dinyana selepas magang saya malah nyemplung di perbankan. Memang disini saya kerjanya di unit kerja kantor pusat yg ga jauh dari background saya yg anak elektro tp tetep aja kl org2 nanya..
org2 : “kerja dimana?
saya : “Bank
org2: “weleh.. asik dunk kerjanya ngitung duit..
saya: “Maksut loh??!!
See what i mean, bank identik dgn uang, pdhl boro2 ngitung uang, ngeliat uang satu milyar aja saya blm pernah.. yaaa pernah sih waktu saya magang di Kantor Cabang dulu tp hey.. that wasnt my money! lagian emang enak ngitungin duit atu2, apa gunanya mesin penghitung uang kl gitu.. Loh loh kok ini malah ngelantur kemana2 hehehe

Sama seperti tahun sebelumnya, ga ada perayaan khusus di hari jadi ini.. saya ga begitu excited dgn hari ultah, bagi saya bertambah umur = berkurang waktu hidup di dunia, semakin mendekat dgn alam abadi.. Harapan saya tahun ini adalah saya bisa segera nikah, membentuk keluarga kecil yg bahagia. Sayang jalan buat kesana masih kebentur sm problem yg sama.. Duh Tuhan, segera bukakan jalan ini..

Akhirnya datang juga…

Well…
Saya ga pernah menyangka akhirnya SK Mutasi saya ke unit kerja yg baru akhirnya keluar. Saya ga tahu mesti sedih ato hepi dengan kenyataan ini.. Sedih krn mesti ninggalin semua teman2 dan rekan kerja saya di sini, ninggalin semua kenyamanan yg telah saya dapat. Sedih krn ternyata kepindahan saya ini ternyata ga bisa bikin saya segera berkeluarga. Sedih krn saya udah terlanjur akrab sama org2 disini, udah seperti keluarga sendiri, saya ga bisa mbayangin akan seperti apa lingkungan kerja saya disana nanti. Pfuhhhh…
Kalo dilihat ke belakang, alasan kenapa saya dimutasi krn saya sendiri yg minta, keputusan yg tergesa2 tp ya sudahlah, mungkin ini udah jalan hidup saya.. Di tempat yg baru, saya berharap sekali bisa menemukan keluarga yg baru, yg org2nya seceria tmn2 saya disini, yg suasana kerjanya selalu ramai, ga sunyi senyap seperti kuburan. Guys.. i’m gonna miss you all..

Habis ngikutin upacara dlm rangka ultah ktr

Habis ngikutin upacara dlm rangka ultah ktr

Kyknya baru kemaren saya nginjakin kaki di sini, 29 Desember 2005..

Dlm rangka Hari Ibu - 22 Desember 2006

Dlm rangka Hari Ibu - 22 Desember 2006

Ini temen2 seangkatan saya.. PPS IT 2…

Outbond PPS IT 2, Ciloto - November 2005

Outbond PPS IT 2, Ciloto - November 2005

Udah ah jd mo nangis nih..

Sari dan Wawan

Cerita ini bermula dari kebodohan seorang anak manusia..

Jadi gini ceritanya…
Tempo hari saya sukses menggondol 3kg mangga dari abang tukang mangga di pasar yg lokasinya persis di tengah antara kantor-kos saya (halah, mo bilang Pasar Benhil aja susah hahaha)..
eitss… jangan kira saya ini maling ya… sumpeh ane zuzur.. saya sukses membanting harga 3 kg mangga ranum itu seharga hanya 10RIBU saja (dengan bangganya)

okeeee let’s count…
3kg mangga = 9 buah mangga berukuran lumayan besar. Kalo misalnya saya beli jus mangga seharga 4ribu yg 1 cupnya berisi paling 3/4 mangga maka ide pembelian ini smart sekali bukan?. Saya hanya perlu mengeluarkan sedikit tenaga untuk mengupas… cles cles cles jadi deh… sepiring mangga ranum pengganti jus mangga siap disantap.
seeeee?? calon ibu sejati kan saya hahaha

Nah, bencana mulai dimulai ketika saya yg pemalas ini telah mengupas satu buah mangga ke dalam piring kemudian menghabiskannya dalam sekejap. Setelah itu saya leha2 dunk di tempat tidur, sambil nonton acara fave di tv. Satu jam kemudian godaan untuk mengupas mangga pun menghampiri. Dasar dr sononya udah pemalas, pisau yg tadinya saya pake buat ngupas mangga ga saya cuci lg, langsung dipake buat menguliti si mangga… cles cles cles.. sepiring lagi mangga siap menggoyang lidah..
Pasti ada yg nanya, kok ga dicuci dulu?.. kan td saya udah bilang, dr sononya udah males jd ya gini ini.. sedikit bergetah tp teteeeuuupp dihajar hahaha (dasar rakus!)

Keesokan hari… loh loh seperti ada yg senut-senut di dalam mulut.. dipake gosok gigi.. makan… bahkan mo ngeluarin senyum pepsodent kok ikut mengganjal.. haiyaaa… saya SARIAWAN! Haaaaahh sakit sekali, apalagi kl saya di depan kaca sambil narik2 bibir trus ngeliatin seberapa lebar sariawan ini (kurang kerjaan!). Sampe skrg pun saya masih sariawan tapi nafsu makan teueeteuuup.. jagonya makan sih apalagi kl ada yg nraktir hahaha

Oh iya, ngomong2 soal mangga… minggu kmrn saya ke Tanah Abang and you know what.. ga jauh dr kos saya tnyt ada org yg jualan mangga pake mobil bak terbuka.. and you know what lg.. si penjual mangga masang tulisan besar….
MANGGA ARUM MANIS
3KG = 10RIBU!!

Oh Gosh!! tau gitu ga usah bela2in nego sampe pake akting mo ngacir segala kaleee sama tukang mangga di pasar.. geblek!