Angga dan Andra

Whoaaaa!! Rasanya udah seabad ini blog gak diupdate *lebay mode: ON*

Terakhir nulis tentang calon adeknya Angga yg masih di dalem perut.. sekarang si calon adek sudah menjadi batita yang umurnya 1,5 thn, terimakasih ya Allah atas semua karunia-Mu.. Kami diberikan anak-anak yang sehat, sempurna fisiknya, tanpa kekurangan apapun.. Subhanallah.. Alhamdulillah..

Adeknya Angga namanya Andra, nama lengkapnya Anindra Ahsan Daniswara. Andra dilahirkan di RS Bunda dgn dr. Nana Agustina pada tanggal 22 November 2013 (selisih 3 tahun kurang 2 hari sm kakaknya). Alhamdulillah lahirannya normal dan gak harus divakum kyk kakaknya dulu. Proses lahirnya juga cepet. Dateng ke RS jam 2 malem sudah bukaan 3, trus lanjut jam 6.30 pagi sudah lahir. Alhamdulillah ya Nak..

Pas Andra umur 12 hari, dia muntah parah sampe keluar dari hidung pas lg tidur siang. Muntahannya juga berwarna kuning. Jadilah lgs dibawa ke UGD RS Bunda. Dokter jaga disana sempet bikin shock krn bilang salah satu suspectnya mungkin ada kelainan di ususnya Andra. Doenggg! Emaknya lgs nangis sesenggukan huaaaaa!!. Setelah 5 hari diobservasi di NICU (Neonatal Intensive Care Unit), diperoleh kesimpulan kalo muntahnya Andra kemaren krn dia mengalami perut kembung. Kenapa bisa begitu? Kemungkinan besar karena dia mengalami alergi yg disebabkan oleh emaknya ini pemakan segala. Jangan ditanya gimana perasaan saya.. seneeeenngg banget, kebayang kl ada apa2 sm ususnya Andra, kesian banget anakku.. skrg yg perlu saya lakuin adalah menjaga makanan supaya Andra gak kembali kembung.

Skip.. skip..

Now, Andra is 1,5 years wohooo!. He’s health, active, and soooo funny.. udah bisa dadah2 sendiri.. udah bisa joget2 sendiri.. udah bisa tepuk tangan sendiri kl dinyanyiin pok ame ame belalang kupu2.. udah bisa jalan, udah punya gigi banyak meski gosok giginya susaaahh banget, udah bisa teriak2 manggil mama, papa, nenek, dan teriak woooowww setiap kali ecited sm sesuatu.

Trus Angga reaksinya gmn dgn kehadiran adeknya? Yaaaa he’s lil’ bit jealous but Angga is a great brother, sometimes he plays nice to his lil’ bro but sometimes… yaaa berantem aja tuh anak dua.. sekarang Andra udah bisa mbales kakaknya loh!.. kadang kakaknya lg maen dilempar maenan, kakaknya lg tidur ditendang2 kakinya, dipukul2 mukanya.. mumpung kakak lg tidur ya dek? Semoga rukun2 aja yaa anak mama dua ini..

Hi! ini kakak sm adek yg lagi maen mobil2an, kakak yg nyetir.

Hi! ini kakak sm adek yg lagi maen mobil2an, kakak yg nyetir.

temen gokil bareng

temen gokil bareng

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s