Jes e jes e jes tut tut……

 

Yippie yippiee yay yay! Anak mama yg ganteng bin pinter udah sembuh kakinya. Pas rontgen yang kedua kalinya kt pak dokter retaknya udah ilang. Yg lucu papa msh gak percaya dan mlototin hasil rontgennya, biar pasti gitcu, dokternya sampe terkekeh2 ngeliat aksinya papa. Yo wis, yg penting anak mama udah bisa jalan lg, meski belum berani lari2 (msh trauma kyknya).

Minggu kmrn mama disuruh training ke Bandung. Pusing deh, secara pemberitahuannya mendadak. Yg bikin pusing lg apalagi kl bukan ninggalin Angga. Memang sih ini bukan pertama kalinya ninggalin Angga keluar kota tapi semenjak jatoh kmrn, Angga jd gampang banget cranky nyariin mama. Jd kembali ke masa Angga pas umur 6 bulan. Kemana2 harus sama mama. Mama ke kamar mandi aja dicariin. Mama sholat diciumin. Mama siap2 ke kantor diteriakin dung dung mama (minta digendong). Sebenernya bbrp hari sebelumnya mama kondangan ke Lampung. PP satu hari, berangkat pagi pulang sore. Dilala seharian Angga nangis nyariin mama, sampe suaranya serak, duh nak pdhl di rumah kan ada papa sama Lek Ir. Mama jd nyesel ninggalin Angga ke Lampung.

Jadilah kali ini mama bertekad bawa Angga ikut mama training ke Bandung. Papa tadinya gak setuju, takut Angga malah cranky di kereta. Ya sedikit berdebat tapi akhirnya papa kasi ijin. Btw knp gak naik travel aja? Yaaa papa ‘lil bit overworried kl urusan yg ginian, ktnya driver travel itu suka ngebut, oke deh!. Eniwei busway, berangkat la mama, Angga, dan Mbak Ir naik taksi ke Stasiun Jatinegara. Rencana mau naek Argo Parahiyangan yg jam 8.30. Eh begitu udah nyampe stasiun, si mbak kelupaan bawa KTP. *tepok jidat!*. Mana udah jam 8.15. Mana keburu, huh! Akhirnya kita balik lagi ke rumah dan naek kereta yg berikutnya, 11.30.

Dinas sendiri sm bawa anak ternyata beda banget. Gak enaknya krn bawaan jd rempong. Segala macem mainan, perlengkapan makan, botol susu, baju ganti, bisa berapa kalinya bawaan mama. Untung ada jasa pak porter. Aman deh hihihi.. Enaknya, mama bisa deket terus sm ganteng mama. Plus, ngeliat how amazed nya Angga sama yg namanya kereta. Gak pake nangis sm sekali. Keren anak mama!. 2,5 jam di kereta Angga anteng, maen mobil2an sm tidur di pangkuan mama.

Di taksi yg nganter kita dari stasiun Bandung ke hotel, Angga suddenly crancky. Nangis jejeritan entah apa maunya. Dikasi susu gak mau, dikasi liat Tayo sm Chuggington jg gak mau. Sampe selonjoran di bawah kursi. Mana jalanan lg macet. Mama jd gak enak sm pak supir. Akhirnya mama minta distop sebentar di minimarket yg terdekat, sapa tau kl diajak kesana Angga jd anteng. Eh bener, di bawa ke indomaret, Angga lgs diem, sambil digendong sambil minum teh botol sambil tangannya nunjuk2 barang di sana. Whoalaa bosen di jalan rupanya.. *lap keringet*

Mama trainingnya di hotel yg sama dgn tempat nginep. Jadi kl pas break atau maksi, mama maen ke kamar. And it’s so fun!. Bisa deket2 sm Angga pas hari kerja. Paginya malah bs ngajak Angga jalan2 dulu keliling hotel. Ngeliat ikan koi dan jalan2 di pinggir kolam renang. Malah bisa ngajak Angga jalan2 ke Kampung Daun yang ada di Cihideung. Trully it was so fun! Kosakatanya jd nambah banyak, malu2nya jd berkurang krn ketemu sama banyak orang, keliatan lebih hepi dari sebelumnya, dan banyak lagi. Yg sedih papa yg ditinggal sendirian di rumah jd nelangsa krn sm sekali gak dicariin sm Angga hahaha… *puk2 papa*.. Karena perjalanan pertama Angga keluar kota berjalan dgn sukses, mama jd niat ngerencanain liburan b3 sm Angga dan papa.. Bali, maybe?

Pondok Kelapa-Banana Inn-Cihideung.. Angga’s first experiences.. Thanks God he enjoyed it so much..

 

Advertisements

Cerita Angga dan Lebaran 2012

Entah ada angin apa tau2 satu hari sebelum lebaran kami mendapat musibah. Iya, musibah yg bikin saya sm suami jd miris menyayat hati. Angga yg sedang bermain sm papanya tiba-tiba kepleset selebaran kertas yg jd licin krn kedua sisinya sebelumnya udah dikrayon sm dia. Mungkin kl di saat itu gak ada tali rapia yg satu hari sebelumnya dililitin si papa ke mobil truk kayunya Angga, jatohnya Angga akan menjadi hal yg biasa. Tapiiiii krn ada si tali itu, kaki angga jd kelilit dan kaki kirinya ketarik ke belakang sehingga jatohnya sukses bikin dia teriak2 kesakitan!. Duh!

Tadinya saya (yg sedang sibuk memasak sm si mbak) dan suami ngirain kl ini jatoh biasa. Yaaaa secara Angga udah sering jatoh tp dianya gak kenapa2. Nangis bentar trus cengar-cengir lg. Tapi untuk kali ini enggak. Dia jd lemes, kakinya kl digerakin jd gemetar (mgkn krn nahan sakit), rewel. Sorenya kami mengajak Angga ke Toko Venus yg di depan komplek. Biasanya Angga suka sekali kesana krn bisa ngobrak-ngabrik barang di rak toko. Selagi mama belanja,  Angga diberdiriin sm papa di rak toko. Karena mgkn msh sakit. Angga lgs nangis2 sambil gemetaran kakinya. Ya udah deh lgs digendong papa lg trus kita balik pulang ke rumah.

Pas lebaran hari pertama sm kedua, Angga cuma bs duduk. Kadang di stroller, kadang di depan tivi, kadang di kasur. Mama sm papa yg ngeliatnya jd sedih. Libur panjang kyk gini harusnya dipake buat jalan2 sm Angga hiks hiks hiks. Yang kami msh bersyukur adalah, gak ada pembengkakan. Baca2 di gugel salah satu ciri patah tulang adalah pembengkakan. Jadinya tiap malem mama kompres deh kakinya Angga pake air anget (sooner mama will know kl harusnya pake air dingin bukan sebaliknya :D). Trus pas kejadian itu, papa msh sempet megangin punggungnya Angga jd kepalanya gak ikutan nyium lantai. Alhamdulillah.

Akhirnya pas lebaran hari ke3, Angga kami bawa ke RS Bunda. Karena msh pagi dan dsa yg praktek itu sore, saya putusin buat ke UGD supaya Angga segera dirujuk buat dirontgen. Kayaknya Angga terlahir buat musuhan sm dokter yah (ato yg berbaju putih gtla), mulai dari UGD sampe ruangan rontgen, dia crancky. Selalu ngajak buat keluar ruangan, deuh. Apalagi pas dirontgen, nangis2 jejeritan sambil meronta2 *lap keringet*. Akhirnya, sambil nunggu hasil rontgen keluar, Angga mimik sm mama di ruangan UGD trus tertidur. Sayup2 mama denger dari bilik ruangan, hasil rontgennya udah datang. Ya Allah mudah2an anak mama ini gak kenapa2. Dibacain sm dokternya:

errrr…. Ada sedikit retakan di kaki kirinya

Gluk! Mama lgs sedih. Kebayang waktu maksain Angga buat berdiri couple days ago. Papa lanjut nanya. “maksudnya dok? Anak saya bisa sembuh kan?”. Dokter Yolanda nya lgs nenangin papa. “ooo gpp Pak, kl anak kecil gampang sembuhnya.. buat pastinya Bapak saya rujuk ke dokter spesialis orthopedi aja ya.. tapi perkiraan saya sih paling sm dokternya dikasi semacem plester atau perban gitu buat mempercepat penyembuhan”. Fiuuuhh agak sedikit lega sih denger penjelasan si dokter. Semoga ini tidak separah yang kami bayangin.

Ok, besoknya sambil bawa hasil rontgen kemaren, Angga diketemuin sm dr. Syafrinal, yg spesialis orthopedi RS Bunda. Dokternya msh muda dan baik. Pas tau kl Angga cranky tiap liat jas putih, sm si dokter jasnya dilepas. Trus dokternya ngeliat hasil rontgen. Intinya dia nyaranin kl Angga sebaiknya digips selama kurleb 9 minggu!. Dan supaya proses gipsnya sukses, Angga sebaiknya dibius. Heh?! Is that so serious? Papa lgs pusing tujuh keliling mbayangin si kecil yg harus dibius. Mama sih tenang2 aja toh memang itu prosedurnya. Cuma ya kok lama bener digipsnya. Mbayangin Angga yg harus duduk manis krn kakinya disemen selama 9 minggu. Oh no! Secara Angga itu aktif banget. Disuruh diem mana mau, kl marah meski kakinya yg sakit gak ikutan dibanting tp kaki satunya tetep dibanting2. Begitu kakinya udah ga nyeri lagi, dia akan ngesot atau merangkak untuk ngambil barang yg dia pengeni. Lha kl kakinya digips piye? Satu hari aja horror apalagi berminggu2!*mama kliyengan*. OK, sambil keluar bawa Angga yg cranckynya kumat lg, mama sama papa ngobrol dl. Akhirnya kt mutusin buat cari second opinion. Who knows ada alternatif yg lebih ringan dibanding ini. Dr. Syafrinal nya udah wanti2 supaya Angga jgn dibawa ke tukang urut/pijet, malah jd gak sembuh nanti. Siap pak dokter!.

Lanjut, besoknya mama sm papa bawa Angga ke RS Siaga Raya yg di Pejaten. Tadinya sempet confused milih antara RS Jakarta atau RS Siaga Raya secara name list dokter ortopedinya sama. Mama sih tetep berkeyakinan ke RS Siaga Raya (bekal baca blog sm milis hihihi). Sampe disana Angga dijadwalin ketemu sm dr. Indradi Roeshero. Wow dokternya tnyt senior sekali, kakek2. Tambah seneng deh mama secara nih dokter pasti udah pengalaman banget. Dan bener, ngeliat hasil rontgennya Angga, pak dokter hanya masangin perban sepanjang betis sampe mata kaki daaaannn selama 5 hari doang hurrayyyy *mama joget2*. 2 minggu lagi disuruh rontgen trus hasilnya dikasi ke beliau lg. Dokternya sih pesen, Angga kl bisa jgn gerak2 dulu, ngesot atau merangkak pun gak usah. Yaela kl itu mama gak jamin deh. Angga gitu loh, dilarang makin jadi, huh!.

Anyway, mama papa gak sabar ngelepas nih perban secara Angga gak suka banget kakinya dililit2. Hari pertama ditarik2la tuh perban sampe papa terpaksa ngomong agak keras sm Angga. Lha kl sampe lepas beneran kan repot, mosok balik lg ke RS. Besok2nya udah gak ditarik lg sih, tp dasar Angga miong-miong.. perbannya pun jd sasaran krayon bhuahahahaha!

Nanti diupdate lg deh kl udah rontgen lg. Semoga hasilnya memuaskan. Cepet sembuh ya sayang mama yg pinter. Next time mama sm papa juga mbak Ir harus jagain Angga bener, gak boleh meleng. Oh iya ternyata baru ngeh kl klinik orthopedi yang di RS Jakarta itu didiriin sm dokter2 spesialis orthopedi nya RS Siaga Raya. No wonder name list dokternya sama 🙂

2 hari sebelumnya msh wara-wiri di taman GKBI

 

Now look at him now.. GWS my Pringgadani!

 

Angga 20 months

Angga… Angga.. my lovely baby..

So much story to tell about your excellent growth.. Everyworkday, mama and papa cant hardly wait to go home;  wanna see your smile.. wanna hear your voice.. wanna show you another games from the tab.. wanna play, sing, and dance with you.. wanna hunt the mosquites at the bed.. and so many other things we’re used to do together.

Angga, sejak sekolah 6 bln yg lalu sudah banyak perubahannya. Sekarang sedang rajin2nya nyoret apa aja pake krayon. Mulai dari garasi, kamar, sprei, kulkas, playmat, maenan, kamar mandi, sampe ke galaxy tab nya papa *tepok jidat!*. Dilarang? Nope, dibiarin aja. Pokoknya saya sama suami berprinsip, selama gak nyakitin Angga, go ahead!. Peduli amat sm dinding rumah yg udah gak bisa dibedain lg antara cat ato coretan cakar ayamnya si ganteng.. peduli amat sm tab nya papa yg kegores2 krn sukses dikerok Angga pake entah barang apa.. intinya suka2 Angga aja *mbayangin ekspresi papa wkt ngeliat tabnya udah coreng-moreng hihihihi

Angga juga udah mulai banyak kosakatanya. He looks like a burung beo!. Kdg mama ato papanya lg ngomong sesuatu dia niruin. Gak cuma mama papanya malah. Pernah suatu pagi diajak papa naik sepeda sampe ke komplek sebelah.  Di jalan ada abang tahu yang teriak “tahu… tahu”… eeee anak mama yg pinter ini lgs ngeluarin suara merdunya, gak mau kalah sm si abang tahu “tauuu tauuu..”.. Papa yg tadinya tengsin jd kembang kempis deh idungnya krn ibu2 komplek jd senyum2 sambil ngomentarin.. “iiih anaknya pinter ya, msh kecil udah bs ngomong

The Next Usain Bolt maybe?

New Spirit, New Office, Yay!

Time flies.. emang bener sih.. sampe skrg kdg masih gak percaya kl Armageddon itu 14thn yg lalu! Rasanya baru kemaren ntn di Layar Emas-nya RCTI sambil tidur2an di kursi rmh..

Saya merantau ke jkt, kerja di perusahaan skrg sejak akhir 2005. Dulu sih sm sekali gak kepikiran mau promosi, mau naek pangkat, dsbnya, yg penting gajian tiap bulan titik. Nah, sejak 1 Juli yg lalu, saya dapet SK pindah ke Divisi baru. I was really glad krn itungannya selain promosi, kantor yg baru ini letaknya lebih deket dari rumah kl dibandingin sm kantor yg lama, plus deket sm kantor suami.. Duh alhamdulillah banget, dikasi rejeki kok ya nomplok gini hihihi..

Jelas ada perbedaan sm lingkungan kerja. Kalo dulu saya duduknya mojok di kubikel belakang, skrg duduknya (tetep mojok sih) tp sendirian. Kalo dulu biasa cekikikan sambil nggosip2 gak jelas.. engg.. skrg agak dikurangin *nyengir*.. Kalo dulu meja gak pernah bersih sm yg namanya kertas2.. skrg kl pulang mesti bersih..

I love my job!

new desk.. goodbye kertas-kertas..

Already 1,5 years old.. yippiiee!

Hi! long time no post about my cutest baby, Angga. He’s already been 1.5 years old now…

Perkembangan Angga:

1. Angga udah bisa lari-lari. Sekalinya lari pas ngantuk lgs mak jleb! Nyium lantai! Nangis sih jejeritan, tp hbs itu cengar-cengir lagi, bocah.. bocah.. *geleng2

2. Udah sekolah.. Simpiriliiii…!!!. Sengaja saya ikutin ke PAUD deket rumah supaya dia gak kesepian kl di rumah, secara cuma b2 sm si mbak. Sekolahnya tiap selasa sama jum’at, jam 8 sampe jam 10. Saya sudah pesen ke si mbak sm gurunya, Angga sekolahnya jgn dianggep seriusan, masih anak2 ini, biar dia kl gak mau nulis ato ngikutin instruksi gurunya ya gpp. Dan memang sih, anak seumur Angga blm ngerti apa2. Disuruh ikut senam, yg ada jagoan ganteng mama malah ngejer2 ayam di blkg sekolah.. disuruh gambar di kertas malah ngider2 di kelas sambil dorong2 gerobak maenan.. *tepok jidat*. But, dibalik semuanya, i’m so proud of my little boy, why? pertama, tiap mau sekolah, Angga semangat banget, pdhl udah 3 bulan ini sekolahnya. Tadinya sempet khawatir dia akan bosenan, tnyt enggak sama sekali. Kedua, krn rajin dan semangat td, anaknya tetangga yg tdnya blm sekolah malah jd ikutan krn ngeliat Angga tiap selasa dan juma’t lewat di depan rmhnya, so Angga is such an inspirator 🙂

3. Angga udah bisa ngomong. Memang sih kosakatanya gak banyak, tp Angga udah bs bilang papaaa.. mamaaa.. ituuu.. betul betul betul kyk upin ipin.. mobil…

4. Udah ngerti banyak kl diajak ngobrol. Pernah suatu kali papanya lg manjat pohon belimbing krn ada tetanggaa yg ngidam belimbing. Papa bilang: “maa cariin tongkat dunk, ini gak nyampe pake tangan..” And guess what, Angga sekonyong-konyong lgs ngambil sapu yg ada di dekat pintu buat dikasi ke papanya! wow! imajinatif sekali anakku! *proud mommy*

thingking.. ayam2nya kemana yaa?

oooohhh aku udah bisa nggambar di papan tulis maa.. *pdhl aslinya ngerecokin pensil warnanya bu guru*

Angga 1 Tahun

24 November kemaren si ganteng pas 1 tahun. Legaaaa rasanya. ASIX? Masih jalan dunk even 2 minggu terakhir Angga udah dikenalin sama susu UHT. Prinsip saya komposisi terbanyak harus tetap ASI. Selama saya tinggal ngantor he spent 3 bottles, min. 2 bottles must be from ASI.

 Selama 1 tahun ini Angga untuk pertama kalinya demam panas (10 bulan). Perasaan saya lgs sedih banget, biasa ngeliat dia aktif kesana kemari eh tau2 demam panas sampe lemes. Pas lagi ada ujian di kantor pula. Alhasil gak bisa ikut nemeni ke dokter. Alhamdulillah dalam 3 hari demamnya udah reda, Angga lgs kembali ke hobinya, merambat jalan (dia gak pernah mau dititah). Saya dan suami bersyukur sekali dengan perkembangannya Angga, he’s getting bigger now. Sifatnya pun udah keliatan mirip mama atau papanya hehehe..

 Bisa jalan. Yippie!! God, thank you so much. Di usia 8 bulan Angga udah bisa turun sendiri dari kasur, it was a big surprise when one day in the morning dia bisa turun sendiri dari kasur, tanpa bantuan siapapun dan gak pake jatoh. Salah satu kakinya diturunin terlebih dahulu sambil kedua tangannya menyangga, what a coordination from an 8-mos-baby!. Di usia 11 bulan Angga udah bisa jalan. Memang sengaja gak kami beliin baby walker, not so good kl kt dr. Tiwi. Resikonya ya itu, beberapa kali Angga nyium lantai, bahkan sampe bibirnya pernah dower dan kami tau sakitnya gak ketulungan. But still, he’s our Pringgadani, after crying for a while, he has been oke. Such a tough boy.

 Gigi udah 5. Well, dari umur 8 bulan sampe ke 1 tahun giginya Angga nambah 1 jd total ada 5. Angga suka sekali sm yg manis2. Hampir tiap hari dibuatin jus pir/melon sm si mbaknya. Giginya mulai keliatan bercak2 putih pertanda keropos. Rencananya mau saya kenalin ke dokter gigi anak, mudah2an Angga gak takut. Pas 1 tahun kemaren Angga udah diajarin menyikat gigi. Saya pakein pasta gigi organik yg dibeli di Mothercare, yang ada pasta gigi sm sikatnya disesep2in, lucu banget ngeliat reaksinya. Pas diajarin berkumur yg ada airnya diminum sambil cengar-cengir. Ah ngangeni kl liat ekspresi nakalnya Angga.

 Punya emosi. Saya pernah membaca tentang tantrum; letupan emosi yang terjadi karena anak kecewa or keinginannya gak terpenuhi. Dan Angga udah mulai menujukkan itu. It is normal selama gak berlebihan. Dan saya bersyukur kemarahannya Angga hanya sebatas menangis dan melentingkan kepala. Digendong sebentar sambil dielus2 punggungnya akan bikin dia lupa sm kemarahannya. Biasanya Angga mulai marah kl hobinya maen tanah atau keliling2 di sekitar dapur (his favourite place) distop. Atau ngeliat mama papanya maem yg aneh2 trus dia gak dikasi.

 Smart. Pas ultah kemaren Angga dibeliin maenan kereta api dan sepeda. Maenan kereta apinya gak bikin Angga tertarik, tp kl sepeda, he was so interested. Apalagi pas dibilangin “musiiikkkk”.. otomatis jari2 mungilnya langsung mencetin tombol sepeda yg ngeluarin suara musik. Angga, my super baby. Super smart and super handsome. *mama narsis boleh dunk*.

Image

Berjalan-jalan hup hup hup

Image

Musiiiikk.. bermain sambil bernyanyi.

Image

Angga's favourite thing, maen tanah.

Angga 8 Bulan

Kali ini terinspirasi dari komennya teman saya yg galaknya pake buanget, Putri.
*berpasrah diri terima cubitan rasa semut rangrang dari ybs*

Angga skrg udah 8 bulan. Masih full ASI, alhamdulillah. Ganteng (kyk papanya) dan pinter (kyk mamanya) makin kelihatan, du du du du.. narsis dikit boleh kan ya?!.   Tingkah polahnya jg bervariasi; mulai dari guling kesana kemari, merangkak, penasaran sm lantai keramik, tegak, duduk, pegang makanan sendiri, merhatiin sekitarnya, dsbnya. Rekor blm pernah sakit/demam/batuk/pilek so far msh blm terpecahkan, good boy!.

Aktivitas pumping masih saya lakoni sampe skrg demi menjaga ketersedian ASIP di kulkas. Saya percaya ASI adalah pilihan terbaik buat bayi under 1 year. Sometimes ada rasa bosen tatkala mesti mompa di jam istirahat, yg dulu biasanya saya pake buat lunch bareng tmn2 kantor ato sekedar liat2 org jualan di sepanjang jalan Bendungan Walahar. Tapi kembali, ngeliat gimana sehat, lincah, dan aktifnya si ganteng, rasa bosen dan malesnya lgs ilang lang lang.

Old macdonald had a farm, ee-i-ee-i-o
And on that farm he had some chicks, ee-i-ee-i-o
With a cluck, cluck here, a cluck, cluck there
Loud as they could be

Perkembangan Angga selama 8 bulan ini

1. Merangkak. Yap, semenjak mulai meninggalkan aktivitas favenya which is guling2, Angga punya hobi baru, merangkak. Yak, he really loves it. Gerakan merangkaknya cepet banget, apalagi kalo ada objek yg disukainya macem kabel internet papanya, tas ransel mamanya, pompa renangnya, home theatre, dsbnya. Kl sebelumnya dengan main di playmat yg ukuran 2 x 3 meter itu sudah cukup maka skrg udah enggak lg, area bermainnya udah sampe menjelajah ke penjuru rumah, dari mulai kamar, ruang tengah, kamar mandi, bahkan dapur, plus kl wiken maennya sampe ke halaman rumah. Oke deh kakak, you’re really Angga The Explorer!

2. Berdiri. “eeee anakku udah bisa berdiri..”. Gitu kali ya perasaan ibu2 yg anaknya tau2 udah bisa berdiri. Pertama2 Angga senengnya berdiri di atas perut mamanya. Lama2 mulai berdiri sendiri di atas teralis jendela atau barang2 yg kira2 bisa dipake buat pegangannya dia. Saya sudah beliin dia standing block warna silver, IDR 625K. Niatnya kl Angga belajar berdiri dan in case kalo sampe jatuh gak pake sakit krn standing blocknya sendiri terbuat dari busa. Lha dilala Angga sama sekali gak tertarik, boro2 dipegang, diliatin juga engga huhuhu

3. Udah makan 3 kali sehari plus buah sekali. Tadinya saya cuma ngasi maem 2 kali sehari. DSA nya Angga, dr. Tiwi, nyaranin kl udah 7 bulan ke atas sebaiknya dikasi 3 kali sehari plus buah sekali. Menu nya juga mulai ditambahin daging2an. Saya baru berani ngasi Angga daging ayam dan ikan. Daging sapi pernah saya kasi sekali tp kyknya Angga kurang suka karena seratnya yg bikin dia mesti ekstra ngunyah.

4. Udah tumbuh gigi. Hihihi amazing aja sih waktu liat giginya Angga tau2 nongol. Di bawah ada 2 dan di atas mau mulai tumbuh juga. Kadang kl nakalnya lg kumat, Angga pas mimik suddenly teething, sakit banget sampe saya meringis2 dan si ganteng cuma nyengir2 liat mamanya jerit2.  Terpaksa deh saya stop dulu mimiknya.

5. Manja banget kl liat mamanya. Angga, setiap ngeliat saya pulang dari kantor atau pas wiken, gak mau dipegang sm pengasuhnya atau papanya. Maunya sama saya. Udah hapal bau harum mamanya kali ya 😀 .

6. Gak suka nge-mall. Hah, kl ini papanya banget. Duh, pusing deh saya setiap ngajak si ganteng jalan ke mall. Bawaannya gak betah, paling banter 10 menit antengnya di stroller, hbs itu mulai grasak-grusuk minta digendong. Udah digendong masih gak betah juga, eh giliran udah di luar mall lgs diem. Duh nak, mama dapet apa di mall kalo cuma 10 menit??

7. Tau mana asli mana palsu. Jadi gini, Angga kl liat barang2 kyk remote atau hp sukanya megang-banting-lempar, megang-banting-lempar, selalu seperti itu. Akhirnya dibeliin maenan macem2 sm papanya. Mulai dari mobil2an, robot2an, piano2an, remote2an, hp2an, boneka tiger juga, eeehh lakunya cuma bbrp hari doang, hbs itu dicuekin, maunya yg beneran, duh!. Nih ya list korban2nya Angga; arloji hegner papanya (retak seribu, kasian pdhl itu kan hadiah perkawinan kenang2an dr koleganya di perusahaan lama); netbook acer biru mamanya (2 tombol lepas plus windowsnya koma alias gak mau up lg, tauk deh diapain sm si Angga); notebook hp papanya (2 tombol juga lepas tp untungnya windowsnya msh oke).

Kalo ngeliat perkembangan Angga rasanya waktu cepet berlalu. Capek tp nyenengin. He’s my adorable baby, penghilang segala penat dan penyemangat sejati. Senyumnya bikin saya lupa sm keruwetan duniawi. I love you son!.

Itu kacamata mama sayang.. Kt Angga:"enak ma, rasa coklat"

Panasonic-nya dual fungsi, sterilizer sekaligus standing block-nya Angga.

Apapun maenannya, yg dipilih tetep yg kresek-kresek alias bungkus maenannya 😀