Kamus Bahasa Angga

Tuk : truk
Kita : kereta
Car : mobil (keren ya dah bisa ngomong inggris hahaha)
Tuta : bis kota
Dung : gendong
Tuyun : turun
Pawa : kepala
Kagik : kaget
Numas : Thomas
Persi : Spencer (ada juga sih temennya Thomas yg namanya Percy tp Angga lom kenal :D)
Gibed : angry birds
Tuti : roti
Kui : kue
Cukat : coklat
Eskim : es krim
Jeyuk : jeruk
Misi : permisi
Horii : horee
Bak Ir : Mbak Ir (si mbak)
de el el diterusin kl udah inget lg..

Sebenernya Angga ini ada bakat pendiem kyk papanya sih. Dengerin dia ngomong itu.. sesuatu… kl kt Syahrini. Dia lebih suka jadi pengamat, dengan gaya serius kyk orang dewasa mikir. Makin kesini Alhamdulillah kosakatanya udah nambah banyak, gak susah bagi kami untuk menterjemahkan keinginannya. Yaaa meski akhir2 ini Angga itu ngalemnya makin menjadi2. Kalo keinginan gak dituruti mulai ngeluarin jurus mautnya which is jerit2 dgn suara melengkingnya. Pernah sih kami cuekin sampe dianya bosen sendiri, etapi kok kesian, suaranya sampe serak, akhirnya ya udahlah diikutin deh maunya, selama gak aneh2.

Pernah suatu malem, Angga tiba2 bangun trus megangin kaki kirinya sambil bilang “kagek.. kagek.. “. Kaget dunk kami, apalagi kakinya barusan sembuh dari jatoh kemaren. Cuma “what is kagek?!!”. Angga udah bisa ngomong sakit jd harusnya kalo sakit he must prounounce it well. So, what the hell kagek means? We couldn’t understand it. Sampe si mbaknya, yg biasanya ngerti istilah-istilahnya Angga, juga ikutan bingung. Jadilah malem itu serumah2 bingung, mana Angga teriaknya makin kenceng, sebel kali ya dia krn gak ada yg ngerti maksudnya. Kakinya udah dielus2 cuma kok teriak bin nangisnya makin kenceng. Bingung!. Sampe bbrp hari kemudian Angga sambil ntn Pocoyo sambil garuk2 lehernya sambil bilang kagek kagek.. whoalaaa.. kagek = gatel.. Duh nak, ada juga kl bahasa Palembang sono, kagek = later.. *makin gemes sm Angga*

Couple weeks ago, Angga selalu menambahkan akhiran ‘lah’ pada setiap kata2nya. Semisal duduklah.. mamalah.. sapulah.. lengkap dengan logat melayu-nya. Lucu banget dengernya. Sampe saya sm suami mikir, Angga apa ketularan Upin-Ipin ya hahaha… Tapi kemudian kami sadar, kl sebenernya Angga tuh gak niru Upin Ipin secara dia tuh jarang banget nonton itu. Trus darimana dunk….??!!
Percakapan 1:
Papa : “Ma, kira2 kl dibeliin baju dapet berapa ya?”
Mama : “dua lah, bla bla bla….”
Percakapan 2:
Mama : “Pa, mending lewat pemuda deh drpd jatinegara
Papa : “ya iya lah..

Errrrrr…ok, now we’ve found the ANSWER! *nyengir kuda*

Angga and his friends

semoga yang dibahas bukan ciyus?! cungguh? miapa?..

2 thoughts on “Kamus Bahasa Angga

  1. kalo kamusnya Al, ponakannya Yoga:
    embibed : angry bird
    poapo: alvaro ( namanya dia sendiri)
    momau: mau
    haiped: ipad
    bebi cui: baby TV
    tate: tante (manggil aku)
    ong: om (manggil yoga)

    duh, jadi kangen alvaro..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s