Jes e jes e jes tut tut……

 

Yippie yippiee yay yay! Anak mama yg ganteng bin pinter udah sembuh kakinya. Pas rontgen yang kedua kalinya kt pak dokter retaknya udah ilang. Yg lucu papa msh gak percaya dan mlototin hasil rontgennya, biar pasti gitcu, dokternya sampe terkekeh2 ngeliat aksinya papa. Yo wis, yg penting anak mama udah bisa jalan lg, meski belum berani lari2 (msh trauma kyknya).

Minggu kmrn mama disuruh training ke Bandung. Pusing deh, secara pemberitahuannya mendadak. Yg bikin pusing lg apalagi kl bukan ninggalin Angga. Memang sih ini bukan pertama kalinya ninggalin Angga keluar kota tapi semenjak jatoh kmrn, Angga jd gampang banget cranky nyariin mama. Jd kembali ke masa Angga pas umur 6 bulan. Kemana2 harus sama mama. Mama ke kamar mandi aja dicariin. Mama sholat diciumin. Mama siap2 ke kantor diteriakin dung dung mama (minta digendong). Sebenernya bbrp hari sebelumnya mama kondangan ke Lampung. PP satu hari, berangkat pagi pulang sore. Dilala seharian Angga nangis nyariin mama, sampe suaranya serak, duh nak pdhl di rumah kan ada papa sama Lek Ir. Mama jd nyesel ninggalin Angga ke Lampung.

Jadilah kali ini mama bertekad bawa Angga ikut mama training ke Bandung. Papa tadinya gak setuju, takut Angga malah cranky di kereta. Ya sedikit berdebat tapi akhirnya papa kasi ijin. Btw knp gak naik travel aja? Yaaa papa ‘lil bit overworried kl urusan yg ginian, ktnya driver travel itu suka ngebut, oke deh!. Eniwei busway, berangkat la mama, Angga, dan Mbak Ir naik taksi ke Stasiun Jatinegara. Rencana mau naek Argo Parahiyangan yg jam 8.30. Eh begitu udah nyampe stasiun, si mbak kelupaan bawa KTP. *tepok jidat!*. Mana udah jam 8.15. Mana keburu, huh! Akhirnya kita balik lagi ke rumah dan naek kereta yg berikutnya, 11.30.

Dinas sendiri sm bawa anak ternyata beda banget. Gak enaknya krn bawaan jd rempong. Segala macem mainan, perlengkapan makan, botol susu, baju ganti, bisa berapa kalinya bawaan mama. Untung ada jasa pak porter. Aman deh hihihi.. Enaknya, mama bisa deket terus sm ganteng mama. Plus, ngeliat how amazed nya Angga sama yg namanya kereta. Gak pake nangis sm sekali. Keren anak mama!. 2,5 jam di kereta Angga anteng, maen mobil2an sm tidur di pangkuan mama.

Di taksi yg nganter kita dari stasiun Bandung ke hotel, Angga suddenly crancky. Nangis jejeritan entah apa maunya. Dikasi susu gak mau, dikasi liat Tayo sm Chuggington jg gak mau. Sampe selonjoran di bawah kursi. Mana jalanan lg macet. Mama jd gak enak sm pak supir. Akhirnya mama minta distop sebentar di minimarket yg terdekat, sapa tau kl diajak kesana Angga jd anteng. Eh bener, di bawa ke indomaret, Angga lgs diem, sambil digendong sambil minum teh botol sambil tangannya nunjuk2 barang di sana. Whoalaa bosen di jalan rupanya.. *lap keringet*

Mama trainingnya di hotel yg sama dgn tempat nginep. Jadi kl pas break atau maksi, mama maen ke kamar. And it’s so fun!. Bisa deket2 sm Angga pas hari kerja. Paginya malah bs ngajak Angga jalan2 dulu keliling hotel. Ngeliat ikan koi dan jalan2 di pinggir kolam renang. Malah bisa ngajak Angga jalan2 ke Kampung Daun yang ada di Cihideung. Trully it was so fun! Kosakatanya jd nambah banyak, malu2nya jd berkurang krn ketemu sama banyak orang, keliatan lebih hepi dari sebelumnya, dan banyak lagi. Yg sedih papa yg ditinggal sendirian di rumah jd nelangsa krn sm sekali gak dicariin sm Angga hahaha… *puk2 papa*.. Karena perjalanan pertama Angga keluar kota berjalan dgn sukses, mama jd niat ngerencanain liburan b3 sm Angga dan papa.. Bali, maybe?

Pondok Kelapa-Banana Inn-Cihideung.. Angga’s first experiences.. Thanks God he enjoyed it so much..

 

6 thoughts on “Jes e jes e jes tut tut……

  1. *menggaris bawahi kerja dekat anak*

    wah baru tau angga dpt musibah, semoga lekas sembuh dan engga terulang.. ngeliat anak sakit emang paling menyayat hati

    btw, adin juga sama antusiasnya tuh naek kereta.. engga tidur2 sepanjang jalan, bahkan sepanjang jalan mesti digendong di restorka yg kacanya lebar biar bisa liat pemandangan *tepok jidat*
    entar kabar2in ya Da, soal bawa anak naek pesawat.. masi blom berani euy takut ngerengek

  2. hehe maacih Om haji buat doanya.. alhamdulillah skrg udah sembuh..

    btw kmrn aku ngajak Angga ke Bogor loh naik Commuter Line, guess what? dia tuh boring abis, mgkn krn dikit2 keretanya brenti kali ya, gak kayak kl naik Argo Para ke Bandung hihihi..

    btw lagi, selama ini kukira aku aja ortu yg kolot alias blm pnh ngajak anak naik pesawat, ternyata ada temennya 😀 *tossss!!*

  3. Senengnya ngajak anak ikut dinas ke luar kota ya. Lucky you, dapatnya hotel yang fun. Kalau aku dulu dinas ke Bandung dapatnya hotel ya gitu deh, ahahahaha… Masa lalu..
    Btw kalau jadinya naik travel mungkin Angga juga bosen di jalan tuh, Da. Kalau naik kereta khhan dia bisa wira wiri di kereta

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s