Cerita Angga dan Lebaran 2012

Entah ada angin apa tau2 satu hari sebelum lebaran kami mendapat musibah. Iya, musibah yg bikin saya sm suami jd miris menyayat hati. Angga yg sedang bermain sm papanya tiba-tiba kepleset selebaran kertas yg jd licin krn kedua sisinya sebelumnya udah dikrayon sm dia. Mungkin kl di saat itu gak ada tali rapia yg satu hari sebelumnya dililitin si papa ke mobil truk kayunya Angga, jatohnya Angga akan menjadi hal yg biasa. Tapiiiii krn ada si tali itu, kaki angga jd kelilit dan kaki kirinya ketarik ke belakang sehingga jatohnya sukses bikin dia teriak2 kesakitan!. Duh!

Tadinya saya (yg sedang sibuk memasak sm si mbak) dan suami ngirain kl ini jatoh biasa. Yaaaa secara Angga udah sering jatoh tp dianya gak kenapa2. Nangis bentar trus cengar-cengir lg. Tapi untuk kali ini enggak. Dia jd lemes, kakinya kl digerakin jd gemetar (mgkn krn nahan sakit), rewel. Sorenya kami mengajak Angga ke Toko Venus yg di depan komplek. Biasanya Angga suka sekali kesana krn bisa ngobrak-ngabrik barang di rak toko. Selagi mama belanja,  Angga diberdiriin sm papa di rak toko. Karena mgkn msh sakit. Angga lgs nangis2 sambil gemetaran kakinya. Ya udah deh lgs digendong papa lg trus kita balik pulang ke rumah.

Pas lebaran hari pertama sm kedua, Angga cuma bs duduk. Kadang di stroller, kadang di depan tivi, kadang di kasur. Mama sm papa yg ngeliatnya jd sedih. Libur panjang kyk gini harusnya dipake buat jalan2 sm Angga hiks hiks hiks. Yang kami msh bersyukur adalah, gak ada pembengkakan. Baca2 di gugel salah satu ciri patah tulang adalah pembengkakan. Jadinya tiap malem mama kompres deh kakinya Angga pake air anget (sooner mama will know kl harusnya pake air dingin bukan sebaliknya :D). Trus pas kejadian itu, papa msh sempet megangin punggungnya Angga jd kepalanya gak ikutan nyium lantai. Alhamdulillah.

Akhirnya pas lebaran hari ke3, Angga kami bawa ke RS Bunda. Karena msh pagi dan dsa yg praktek itu sore, saya putusin buat ke UGD supaya Angga segera dirujuk buat dirontgen. Kayaknya Angga terlahir buat musuhan sm dokter yah (ato yg berbaju putih gtla), mulai dari UGD sampe ruangan rontgen, dia crancky. Selalu ngajak buat keluar ruangan, deuh. Apalagi pas dirontgen, nangis2 jejeritan sambil meronta2 *lap keringet*. Akhirnya, sambil nunggu hasil rontgen keluar, Angga mimik sm mama di ruangan UGD trus tertidur. Sayup2 mama denger dari bilik ruangan, hasil rontgennya udah datang. Ya Allah mudah2an anak mama ini gak kenapa2. Dibacain sm dokternya:

errrr…. Ada sedikit retakan di kaki kirinya

Gluk! Mama lgs sedih. Kebayang waktu maksain Angga buat berdiri couple days ago. Papa lanjut nanya. “maksudnya dok? Anak saya bisa sembuh kan?”. Dokter Yolanda nya lgs nenangin papa. “ooo gpp Pak, kl anak kecil gampang sembuhnya.. buat pastinya Bapak saya rujuk ke dokter spesialis orthopedi aja ya.. tapi perkiraan saya sih paling sm dokternya dikasi semacem plester atau perban gitu buat mempercepat penyembuhan”. Fiuuuhh agak sedikit lega sih denger penjelasan si dokter. Semoga ini tidak separah yang kami bayangin.

Ok, besoknya sambil bawa hasil rontgen kemaren, Angga diketemuin sm dr. Syafrinal, yg spesialis orthopedi RS Bunda. Dokternya msh muda dan baik. Pas tau kl Angga cranky tiap liat jas putih, sm si dokter jasnya dilepas. Trus dokternya ngeliat hasil rontgen. Intinya dia nyaranin kl Angga sebaiknya digips selama kurleb 9 minggu!. Dan supaya proses gipsnya sukses, Angga sebaiknya dibius. Heh?! Is that so serious? Papa lgs pusing tujuh keliling mbayangin si kecil yg harus dibius. Mama sih tenang2 aja toh memang itu prosedurnya. Cuma ya kok lama bener digipsnya. Mbayangin Angga yg harus duduk manis krn kakinya disemen selama 9 minggu. Oh no! Secara Angga itu aktif banget. Disuruh diem mana mau, kl marah meski kakinya yg sakit gak ikutan dibanting tp kaki satunya tetep dibanting2. Begitu kakinya udah ga nyeri lagi, dia akan ngesot atau merangkak untuk ngambil barang yg dia pengeni. Lha kl kakinya digips piye? Satu hari aja horror apalagi berminggu2!*mama kliyengan*. OK, sambil keluar bawa Angga yg cranckynya kumat lg, mama sama papa ngobrol dl. Akhirnya kt mutusin buat cari second opinion. Who knows ada alternatif yg lebih ringan dibanding ini. Dr. Syafrinal nya udah wanti2 supaya Angga jgn dibawa ke tukang urut/pijet, malah jd gak sembuh nanti. Siap pak dokter!.

Lanjut, besoknya mama sm papa bawa Angga ke RS Siaga Raya yg di Pejaten. Tadinya sempet confused milih antara RS Jakarta atau RS Siaga Raya secara name list dokter ortopedinya sama. Mama sih tetep berkeyakinan ke RS Siaga Raya (bekal baca blog sm milis hihihi). Sampe disana Angga dijadwalin ketemu sm dr. Indradi Roeshero. Wow dokternya tnyt senior sekali, kakek2. Tambah seneng deh mama secara nih dokter pasti udah pengalaman banget. Dan bener, ngeliat hasil rontgennya Angga, pak dokter hanya masangin perban sepanjang betis sampe mata kaki daaaannn selama 5 hari doang hurrayyyy *mama joget2*. 2 minggu lagi disuruh rontgen trus hasilnya dikasi ke beliau lg. Dokternya sih pesen, Angga kl bisa jgn gerak2 dulu, ngesot atau merangkak pun gak usah. Yaela kl itu mama gak jamin deh. Angga gitu loh, dilarang makin jadi, huh!.

Anyway, mama papa gak sabar ngelepas nih perban secara Angga gak suka banget kakinya dililit2. Hari pertama ditarik2la tuh perban sampe papa terpaksa ngomong agak keras sm Angga. Lha kl sampe lepas beneran kan repot, mosok balik lg ke RS. Besok2nya udah gak ditarik lg sih, tp dasar Angga miong-miong.. perbannya pun jd sasaran krayon bhuahahahaha!

Nanti diupdate lg deh kl udah rontgen lg. Semoga hasilnya memuaskan. Cepet sembuh ya sayang mama yg pinter. Next time mama sm papa juga mbak Ir harus jagain Angga bener, gak boleh meleng. Oh iya ternyata baru ngeh kl klinik orthopedi yang di RS Jakarta itu didiriin sm dokter2 spesialis orthopedi nya RS Siaga Raya. No wonder name list dokternya sama🙂

2 hari sebelumnya msh wara-wiri di taman GKBI

 

Now look at him now.. GWS my Pringgadani!

 

2 thoughts on “Cerita Angga dan Lebaran 2012

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s