Angga 1 Tahun

24 November kemaren si ganteng pas 1 tahun. Legaaaa rasanya. ASIX? Masih jalan dunk even 2 minggu terakhir Angga udah dikenalin sama susu UHT. Prinsip saya komposisi terbanyak harus tetap ASI. Selama saya tinggal ngantor he spent 3 bottles, min. 2 bottles must be from ASI.

 Selama 1 tahun ini Angga untuk pertama kalinya demam panas (10 bulan). Perasaan saya lgs sedih banget, biasa ngeliat dia aktif kesana kemari eh tau2 demam panas sampe lemes. Pas lagi ada ujian di kantor pula. Alhasil gak bisa ikut nemeni ke dokter. Alhamdulillah dalam 3 hari demamnya udah reda, Angga lgs kembali ke hobinya, merambat jalan (dia gak pernah mau dititah). Saya dan suami bersyukur sekali dengan perkembangannya Angga, he’s getting bigger now. Sifatnya pun udah keliatan mirip mama atau papanya hehehe..

 Bisa jalan. Yippie!! God, thank you so much. Di usia 8 bulan Angga udah bisa turun sendiri dari kasur, it was a big surprise when one day in the morning dia bisa turun sendiri dari kasur, tanpa bantuan siapapun dan gak pake jatoh. Salah satu kakinya diturunin terlebih dahulu sambil kedua tangannya menyangga, what a coordination from an 8-mos-baby!. Di usia 11 bulan Angga udah bisa jalan. Memang sengaja gak kami beliin baby walker, not so good kl kt dr. Tiwi. Resikonya ya itu, beberapa kali Angga nyium lantai, bahkan sampe bibirnya pernah dower dan kami tau sakitnya gak ketulungan. But still, he’s our Pringgadani, after crying for a while, he has been oke. Such a tough boy.

 Gigi udah 5. Well, dari umur 8 bulan sampe ke 1 tahun giginya Angga nambah 1 jd total ada 5. Angga suka sekali sm yg manis2. Hampir tiap hari dibuatin jus pir/melon sm si mbaknya. Giginya mulai keliatan bercak2 putih pertanda keropos. Rencananya mau saya kenalin ke dokter gigi anak, mudah2an Angga gak takut. Pas 1 tahun kemaren Angga udah diajarin menyikat gigi. Saya pakein pasta gigi organik yg dibeli di Mothercare, yang ada pasta gigi sm sikatnya disesep2in, lucu banget ngeliat reaksinya. Pas diajarin berkumur yg ada airnya diminum sambil cengar-cengir. Ah ngangeni kl liat ekspresi nakalnya Angga.

 Punya emosi. Saya pernah membaca tentang tantrum; letupan emosi yang terjadi karena anak kecewa or keinginannya gak terpenuhi. Dan Angga udah mulai menujukkan itu. It is normal selama gak berlebihan. Dan saya bersyukur kemarahannya Angga hanya sebatas menangis dan melentingkan kepala. Digendong sebentar sambil dielus2 punggungnya akan bikin dia lupa sm kemarahannya. Biasanya Angga mulai marah kl hobinya maen tanah atau keliling2 di sekitar dapur (his favourite place) distop. Atau ngeliat mama papanya maem yg aneh2 trus dia gak dikasi.

 Smart. Pas ultah kemaren Angga dibeliin maenan kereta api dan sepeda. Maenan kereta apinya gak bikin Angga tertarik, tp kl sepeda, he was so interested. Apalagi pas dibilangin “musiiikkkk”.. otomatis jari2 mungilnya langsung mencetin tombol sepeda yg ngeluarin suara musik. Angga, my super baby. Super smart and super handsome. *mama narsis boleh dunk*.

Image

Berjalan-jalan hup hup hup

Image

Musiiiikk.. bermain sambil bernyanyi.

Image

Angga's favourite thing, maen tanah.

6 thoughts on “Angga 1 Tahun

  1. selamat ulang taun angga..

    maaf telat ngucapinnya ya, maklum om sibuk ngelayanin permintaan kantor mamanya angga😀

    tumbuh sehat sempurna selalu ya nak, jadi anak sholeh kebanggaan mamah papah

    salam juga dari kang adin..

    Wkwkwkwkw.. iyaaa om bos.. makasiiiii yaaaa

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s