Belanja Keperluan Adik

Sebenernya mami sm papi udah belanja keperluan adik dari minggu kemaren tp baru sempet diinventarisir skrg krn mami udah ngambil cuti dari tgl 01 November kmrn. BTW hari pertama cuti mami pas waktunya dgn TMT kenaikan grade mami di kantor. Alhamdulillah ya nak, adik blm lahir aja udah membawa rejeki buat mami. Alhamdulillah, terima kasih Ya Allah (adik mode:ON).

Sebelum mutusin buat belanja, mami udah browsing2 daftar perlengkapan adik plus toko2nya. Tadinya papi ngajak belanja di Toko Baby Purnama di Pasar Jatinegara krn direkomendasiin sm temennya papi di kantor. Masalahnya pas kesana, cari parkirnya susahnya minta ampun, markir di luar gak dapet eh markir di dalem udah masuknya susah pas di dalem ngeliat bangunan parkirnya yg menanjak dan sempit banget, ogah deh, daripada kenapa2 akhirnya mami papi mutusin buat pulang dan nyari tempat lain.

Minggu berikutnya selepas mbawa adik ketemu bu dokter, mami sm papi ke ITC Cempaka Mas. Ga kyk minggu kmrn yg di Jatinegara, disini parkirannya luas dan gampang, gak perlu naik ke atas malah. Tadinya mami mau ke Okashiku yg di lantai dasar tp pas liat tokonya kok gak begitu gede ya akhirnya mami ke Audrey Baby & Kids Shop yg di lantai 3. Pas kesana yg mami liat sekumpulan ibu2 hamil yg lg pada duduk berjejer dilayani satu2 sm mbak2 Audrey. Wow berasa punya asisten pribadi ya hahaha. Belum duduk dan masih clingak-clinguk mami udah disapa sm salah satu si mbak Audrey. Ya sudah mami masuk trus duduk manis sambil ngeluarin daftar belanjaan.

Ini list belanja mami:

Keperluan adik:

1 lusin bedong flanel Pooh, Rp.140.000

2 lusin popok Libby motif, Rp.160.000

½ lusin gurita rekat baby, Rp.22.500

½ lusin gurita tali baby motif, Rp.20.000

½ lusin celana pop Libby motif, Rp.36.250

½ lusin celana pop Caney motif, Rp.40.000

½ lusin baju pendek Libby motif, Rp.45.000

½ lusin baju pendek Nova, Rp.60.000

½ lusin baju kutung Velvet, Rp.47.500

½ lusin singlet Nova, Rp.40.500

½ lusin singlet Caney polos, Rp.42.500

½ lusin baju panjang Nova, Rp.67.500

½ lusin celana panjang Nova, 70.000

1 stel baju Pooh, Rp.70.000

3 topi bayi (2 Ryan, 1 Libby), Rp.40.000

3 set sarung tangan kaki (2 Nova, 1 Libby), Rp.21.500

1 set kaos kaki Petit Mimi, Rp.85.000

Keperluan mami:

1 breast pump Pigeon, Rp.275.000

2 pak Monalisa, Rp.36.000

1 breast pads Pigeon besar, Rp.70.000

3 BH menyusui Ejese, Rp.135.000

Lain-lain:

1 gunting kuku Pigeon, Rp.72.000

1 set sikat sisir Pigeon, Rp.35.000

1 tempat bedak Lusty Bunny, Rp.20.000

2 waslap jari Ryan, Rp.45.000

2 handuk jepang, Rp.140.000

2 perlak motif, Rp.90.000

1 selimut topi Elegance, Rp.137.400

2 set sarung bantal Obayiku, Rp.60.000

1 set Cussons, Rp.70.000

1 paket minyak telon Konicare, Rp.60.000

1 hair lotion Cussons, Rp.23.000

1 Alkafil (buat pusar adik), Rp.18.000

1 kg kapas Caressa, Rp.60.000

1 wipes Cussons, Rp.13.500

3 botol ASI Babypax, Rp.45.000

1 kasur Obayiku, Rp.120.000

1 bantal menyusui L.fun Codorai, Ro.146.300

1 gendongan batita L.fun Codorai, Rp.129.500

1 tas bayi L.fun Codorai, Rp.157.500

Hehehe banyak ya daftar belanjaannya. Ngabisin 4 kuitansi. Papi aja sampe 2 kali ngambil uang ke ATM ngeliat daftar belanjaan yg banyak, takut uangnya kurang. Ditotal hampir 3 juta. Sebenernya dari list mami ada item2 yg mestinya gak perlu banyak krn si adik kan nanti cepet gede jd sayang bajunya gak kepake tp dasar emak2 gatel mata, liat motif baju celana bayi yg lucu2 jdnya pingin beli huhuhu.. ga papa ya pi, kan nanti bisa buat adiknya adik hihihi. Gak berasa di Audrey udah 2 jam lebih.. hohoho belanja itu memang menyenangkan, balik2 pas 1 trolley gede.

Yg belum dibeli:

1 Ranjang bayi

1 Stroller bayi

Changing table

Ember mandi

Botol susu

Botol ASI Babypax (nambahin)

Jumper adik, kmrn pingin beli tp motifnya mami kurang suka krn kyk bajunya Gerombolan si Berat

Baju kancing depan buat mami

Kl gurita sm kain buat mami mo dibawain neneknya adik

Ada yg lucu waktu mami belanja keperluan adik, waktu nanya harga gunting kuku Pigeon yg keliatannya imut banget itu:

Mami: “harganya berapaan mbak?”

Si Mbak: “tujuh lima bu

Mami: “tujuh ribu lima ratus mbak?

Si Mbak: “tujuh puluh lima ribu bu

Mami: *dalem ati* buset dah!

Alhamdulillah ya nak. Mami papi dikasi rejeki sm Allah jd bisa beliin perlengkapan adik. Adik nanti kerjasama sm mami ya sayang biar proses adik melihat dunia dilancarin, adik sehat, mami sehat. Muah muah udah ga sabar ketemu adik….

8 thoughts on “Belanja Keperluan Adik

  1. Waduh..repotnya si calon Ibu..🙂
    Ada yang belum tercatat tuh, Popok kain yang bisa dicuci, jadi bisa irit pampers.., lalu botol2 utk menyimpan ASI di Frezer (utk stok ASI), tas pendingin yang untuk bawa botol ASI (saat mompa ASI diluar rumah)…
    Jangan lupa ASI ekslusif 6 bulan, dan botol bayi sebaiknya jangan dipakai di awal2 bulan karena bisa bingung puting dan ngg bisa ASI eksklusif🙂
    Jangan sampai kemasukan susu formula ya Ida, ngg bagus untuk bayinya..

    Nggak repot kok pak malah seneng hehehe
    Popok kain yg bisa dicuci maksudnya cloth diaper ya? hehe udah kepikiran beli tp di toko kmrn blm ada, lagian msh bayi blm berani makein yg berat2, entar aja kl udah 3 bln.

    iya nih pinginnya bisa ASIX, mdh2an dilancarin.
    thanks ya pak buat sarannya..

  2. wah, lg persiapan menyambut anggota baru nih….?
    infonya bgs bgt …….

    salam kenal dr saya,

    Halo Mbak Susi..

    salam kenal kembali, thanks udah maen kesini.

    iya, lg persiapan menyambut si kanjeng pangeran kecil.

    sukses ya mbak!

  3. @mas sigit

    2 lusin popok Libby motif

    ini bukan popok kain ya mas?
    aldi juga di rumah lebih sering pake kaen sih… pampers lebih seringnya dipake klo keluar rumah aja
    sampe sekarang jg gitu…
    engga pake pampers kalo di rumah (tapi juga engga pake popok kaen.. jadi lgs pake celana hehehe)

    Enaknya kl bayi cowok lebih fleksibel kali ya Ald, dipakein celana aja gpp hahaha
    pinginnya emang ga pake pampers kl di rumah, pake yg kain aja, tinggal capek nyucinya ya😀

  4. Wah…lama gak kunjungan kesini…., lagi persiapan menyambut hadirnya sang buah hati to’…..ikut senang……
    Gimana kabarnya mba’ Ida……?

    Haloooo Pak Tuyi..
    piye kabare?
    rasanya udah lama sekali ga saling kunjung ya, sibuk sih *halah!*

    iya nih, lg jd bumil hepi, bentar lg lahiran, doain ya pak..

    thanks Pak Tuyi!

  5. list belanjaan “yg belum beli” buat om/tante/pakde/bude kalo yg mau ngado buat “dede bayi” yaaaa..hihihi mami cerdik banget…🙂

    loh bener juga ya, tdnya ga niat loh Dian..

    ok deh nanti kucantumin lg kl aq sampe skrg blm beli STROLER BAYI!
    *ngarep ada yg ngado hahahaha*

  6. Pingback: Blanja- blenji buat dede’ bayi :)) « DaY 6y d@Y w!T4 yOu…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s