Miss Training of the Month

Kali ini mo cerita kantor lagi ah.. hehehe jgn bosen yaaaa๐Ÿ˜†

Jadi gini..
Kemaren pak bos saya nelp, krn beliau lg di Banda Aceh jd saya disuruh ngewakilin di acara sosialisasi sistem baru gitu deh di kantor. Acaranya di lantai 19. Nah biasanya kl udah di lt 19 yg dateng bos2 semua. Yaaaa saya sih seneng2 aja soalnya kl udah gitu snacknya dijamin teopebegete deh *halah dasar rakus!:mrgreen:

Dan ternyata dugaan saya ga salah, yg dateng emang bos2 dan acaranya ga cuma sejam 2 jam, tp 2 minggu! hahaha heran kan.. tnyt yg dikira sosialisasi sm pak bos saya itu sbnrnya lebih mirip training… huhuhuhu tuhan emang adil.. tau kali ya kl saya lg bokek jd disuruh ikut training *hehehe bokek mulu perasaan dr kmrn:mrgreen:
Yaaa gimana saya ga seneng coba.. kl udah training kyk gini, asupan makan siang dijamin mantep bin maknyus!. Hari ini aja gudeg pejompongan.. saya sih emang ga suka gudegnya tp kl opor ayam, ati ampela, telur, tahu, krecek, rempeyek, sm dessertnya ya saya ga bakalan nolak hahaha.. oh tuhan, semoga besok menunya lebih keren lg.. sate kambing muda pejompongan, ato iga bakar kelapa gading, ato seafood dr resto terkenal di Jakarta… hohohoho ngimpi aja lu Da!๐Ÿ˜›

Btw minggu ini temen saya banyak yg nikah, ada tmn ktr, ada teman kuliah… minggu depan sampe akhir bulan fully booked deh pokoknya. Ya saya sih ikutan seneng soalnya gmn ya.. hidup sendiri ga enak.. apa2 sendirian.. mo makan mo bubuk mo ngapa2in sendirian… apalagi buat anak kos kyk saya ini.. sedih, bosen jg kdg2… deuh jd curhat nih ceritanya hahaha.. iya deh, semangat!

47 thoughts on “Miss Training of the Month

  1. Pertama kerjaan, kedua makanan, ketiga nikah… Curhat critanyaa…
    G ikutan nikah?? Dah nikah belum sie??
    Semangat!!!

    beloooonnn!!๐Ÿ˜ฅ

  2. Btw minggu ini temen saya banyak yg nikah, ada tmn ktr, ada teman kuliahโ€ฆ minggu depan sampe akhir bulan fully booked deh pokoknya.
    *ini memang lagi musim kawin mbak* ๐Ÿ˜€

    kmrn musim mangga.. skrg musim kawin…
    eh skrg musim hujan ding.. ada hubungannya kali ya
    ๐Ÿ˜†

  3. Udah dapat ilmu, dapat asupan, dapat sangu lagi. Hemmm, jangan-jangan dapat gandengan baru juga neh di training 2 minggu, Da. Heheheheh…

    nih… nggandeng tas laptop..

    beraaaatttt huhuhuhu๐Ÿ˜†

  4. Kalau trainingnya 1 bulan full asyik juga yah…

    hahaha bisa diprotes saya mbak, ngilang sebulan full..
    blm lagi server2 saya suka jablai kl ditinggal lama hahaha

  5. Da, makasih info smartnya, 2gb sebulan? Mayan tuh…
    Ini postingan, dari kost juga?
    Bisa diconnect ke laptop jg khan?
    Makasih lg ya miss spg smart…๐Ÿ˜€

    ya iyalah Nas bisa diconnect kemana2..
    asal jgn diconnect ke hidung aja yaaaaa๐Ÿ˜›

    Yup, ini saya mosting dr rumah..
    gmn? tertarik?

  6. huaaa… curhat ..? blogwalking yaaaa… postingannya enjoy buat dibaca-baca… visit me back please..:)

    hehehe iya nih, yg punya blog agak narsis mknya dikit2 curhat hahaha

    thanks ya Fhi..

    oke, saya segera meluncur ke TKP!

  7. boleh, nitip ma ida ya?

    jawabannya adalah TIDAAAAKKK!!

    ga sempet Nas ke sana, saya kl wiken seringnya lembur huhuhuhu

    udah, pergi sendiri aja ke Mall Ambasador, deket gini ๐Ÿ˜‰

  8. Lantai 19…
    Garuk2 kepala
    Kantor saya aja cuma lima lantai, rasanya udah besar sekali —-

    Hmmm..
    Bagi dong makanannya —-

    disini lantainya sampe 21 Jay, dibanding gedung2 pencakar langit lainnya ini belum seberapa.
    Pernah kr2 2 tahun yg lalu pas tahun baru saya naik sampe ke atap gedung trus ngeliat ke bawah.. wheeeewww langsung merinding.. gimana dgn gedung2 yg lebih tinggi ya๐Ÿ˜•

    makanannya dah masuk perut, maaf yaaaaa:mrgreen:

  9. selain makananya enak-enak,
    SPPD nya pasti gede tuh….
    pake euro kaleee ya
    traktir dunk….hehehe๐Ÿ™‚

    yeeee ga ada SPDD bang.. soalnya trainingnya di kantor..
    tp saya seneng aja krn bisa ketemu tmn2 baru, nambah wawasan, trus snack sm makan siangnya mantep-mantep hihihihi

  10. hahahaa… becanda lagi da..
    hehehe.. berarti ida ni bukan spg smart yg baik ya..:mrgreen:
    peace…๐Ÿ˜€

    whoala becandaan ya, kirain beneran mo nitip..

    yaaa gpp sih ntar saya belain beli buat Nas tp bayarnya ga 289rb ya..
    bayarnya jadi 600rb kembali 22ribu.. loh loh kok malah 2 kali lipat hihihi

  11. Khas cerita saat masih staf ya Ida….sabaar, ntar kalau udah asisten manager, terus manager…wahh udah deh…..tapi mesti nabung ya …

    haha iya nih, cerita khas staf banget๐Ÿ˜†
    mudah2an nanti bisa jadi kadiv kyk Ibu. Amin.

    nabung? yup setuju sekali Bu, kl kata Ibu saya biar ada hasilnya jd kerja mo capek kyk gimana pun jd termotivasi terus ๐Ÿ™‚

  12. salam kenal dari wong ndeso ra tau ming kuto

    -setelah training bisa diaplikasikan dong ilmunya—

    halo mas arif!
    salam kenal kembali ya.. saya juga wong ndeso trus merantau ke kota๐Ÿ™‚

    iya, mudah2an setelah training bisa dipake ilmunya..

  13. eeehhh jenk gag kepengen ikkutan musim nikah sekali ntuuuuwww khan musim dingin :mrgreen:

    hahaha iya nih Din.. ada hubungannya kali ya..
    musim dingin = musim nikah
    ๐Ÿ˜†

  14. wah sambil menyelam makan gudeg ya.. ^_^

    wah sebenernya saya bukan penyuka gudeg pak, ga cocok lidahnya kali ya.. biasa makan yg pedes dan bersantan, maklum orang sumatera.. nah tp di menunya itu ga cuma ada gudeg, ada ayam opor, tahu, telur, ati ampela, dsb.. ya disikat habis sm saya hahaha ๐Ÿ˜†

  15. Salam …

    semoga dengan mengikuti Training bisa berbagi and juga ada yang kecantol di hati…

    Amin Pak.. semoga bisa dishare dan bermanfaat bagi org lain..

    kecantol? haduuuh pesertanya udah tua2 semua e hihihihi ๐Ÿ˜†

  16. Salam …..

    nyanyi dulu ah ….masak 2 sendiri makanpun sendiri
    nyuci 2 sendiri bobopun sendiri

    makan tak enak tidurpun tak nyenyak and bla-bla -bla…..

    hahahaha iya nih jd inget lagunya Caca Handika, eh Caca ato Mansyur S ya๐Ÿ˜•
    deuhh jadul banget tp saya tetep inget
    ๐Ÿ˜†

  17. Apa iya ya, semua makanan yang enak itu kamu perbolehkan masuk ke dalam perut kamu ? Ingat ya Id, enaknya hanya sampai tenggorokan, setelah itu…. sebahagian besar makanan yang enak itu jadi penyakiiiiit. Waspadalah sebelum terlanjuuuur. Bagusnya buah dan sayur ajaaa diperbanyak. (Maklum aku kan menjadi anggota masyarakat petani sayur dan buah… sekarang/ bukan partai lho).

    oh iya ya Pak, saya baru inget hihihi

    memang sih akhir2 ini saya kurang makan buah sm sayur…
    makasih ya Pak Sony udah ngingetin..
    Sukses buat usaha sayur dan buahnya..
    ๐Ÿ™‚

  18. waduh enaknya kerja di perusahaan elo. Di tempat gue training paling cuman dapet kopi hangat doank. Itupun seringkali disuruh bikin sendiri๐Ÿ™‚

    btw, ada menu indomie telor ga yah …:mrgreen:

    indomie telor? ada Git kl mau, pesen sm pramubakti..
    mie satu telor satu = 6000
    mie satu telor dua = 7000

  19. makan2…pasti enak…bagi dong……….hehe

    enak dunk..
    rasa gratis hihihi…

    bagi2? ya mesti ikut training dulu ๐Ÿ˜‰

  20. training ?
    .
    perbaikan gizi, saya paling senang kalau ada training. pasti daftar duluan.

    hahaha iya…saya setuju sekali sm istilah perbaikan gizi๐Ÿ˜†

    ga perlu mikir ntar siang mo lunch apa soalnya udah disediain sm penyelenggara training..

  21. Wah, enak banget ya kalau sering ada training seperti itu. Pasti yang ditunggu-tunggu adalah makanannya. Hehehe….

    hehehe engga kok Pak..
    benernya kl lg training menunya ga kambing muda ato iga bakar gitu…

    ..
    .
    tapi ayam bakar wong solo..
    ikan bakar riung tenda..
    gudeg pejompongan..
    :mrgreen:

  22. pantesan kemaren pas makan siang ga ada…ngomong training apa neh..?

    training ini mas..
    training anu..

    yaaaa pokoknya yg kmrn heboh2 gitu deh
    ๐Ÿ˜‰

  23. ini yang istri saya suka komplen ke saya.
    saya sih ngga suka makanan ini,
    tapi karena ada ininya itunya masuk juga ke mulut
    dan habis-habis aza tuh makanan.

    alhasil, ga ada bedanya makanan yang disukain
    sama makanan “yang katanya” ngga seneng

    artinya, segala seneng
    apalagi gratis
    apalagi terus menerus
    apalagi…
    apalagi ya???
    masa cuma gudeg pejompongan…
    sate kambing muda pejompongan dong…
    ato iga bakar kelapa gading…
    ato seafood dr resto terkenal di Jakartaโ€ฆ

    tuh kan kebanyakan apalaginya…

    hahaha!!
    kyknya dimana2 semua setuju deh..
    makanan yg paling enak adalah makanan yg GRATIS-an!
    apalagi kl udah gratis asalnya dr resto yg terkenal.. apalagi kl porsinya bs nambah.. apalagi kl yg nraktir duduknya ga deket kt jd kt makannya santai.. apalagi kl.. hasssyyaaah jd ketularan Mas Andri
    ๐Ÿ˜†

  24. salam…..mbak mau nanya aja yai……kalau kagak salah liat kok kmrn saya ketemu ama orang yang persis banget ama ” idawy “di telkom supratman

    sorry kalau saya sok tahu……Thanks

    oh yaaaa??
    wah pasti Nabila Syakieb tuh soalnya kt bbrp org yg saya kenal saya mirip dia tuh:mrgreen: *ngimpi aja loe Da hihihihi

    thanks ya Pak Doel for remembering me๐Ÿ™‚

  25. ga bosen qo.. baca cerita tentang kantor nya mba ida..
    training 2 minggu.. enak tuch.. mba..
    perbaikan gizi, juga tambah ilmu๐Ÿ˜€

    tengkyu Lan.. blognya saya seputer itu aja sih ya hihihihi

  26. Ini cerita Training ?
    ada cerita makan ? … hahahaha …

    Lantai 19 ? … lho kok sama dengan lantai ku ?

    Salam saya

    wah keren Om Trainer tiap hari naik turun lt 19.. saya takut ketinggian jd bersyukur sekali divisi saya di lantai 3 hehehe

  27. saya sih belum sempet ngerasain training..soalnya keburu di training jadi penganten hahahahahaha

    hmmm…
    ini pasti training yg paling menyenangkan hahaha

  28. wah saya pengen tu ikut training, sayang saya belum kerja๐Ÿ™‚
    kalo hidup sendiri gag enak, npa gak ikud nikah ajja mbak??hhehe

    ngikut nikah? yuuukk mariii hihihihi

    hayo yg semangat belajarnya biar nanti selepas kuliah lgs bisa kerja.. syukur2 bisa ngasi kerjaan ke org lain๐Ÿ™‚

  29. Weees…mbak ida kalo crita adaaaja lucunya…..semua hal dalam pekerjaan selalu diambil hal unik dan fun nya ya.. sampai training yang kadang menjemukan bisa jadi cerita menyenangkan…Btw..lagi musim undangan….tiap weekend,nggak perlu masak…he..he..karena makan dr undangan satu ke yang lain….

    halo Bu Dyah!
    iya nih, have fun terus pokoknya
    ๐Ÿ˜‰

  30. makan makan sendiri.. nyuci baju sendiri.. *hehe kayak lagunya Meggie Z deh :D*
    soow.. hayo segera berdua๐Ÿ˜‰

    salah Dhan..
    saya ga mau berdua..
    maunya bertiga kyk Dhana.. ato berempat jg boleh..
    *hehehe kawin aja belon udah mikirin anak
    :mrgreen:

  31. heheheheehe….. nikah ya……
    kayaknya ak masih lama….. masih kira2 7 tahun lagi……
    tapi ngomong2.. ada gak ya… blogger nikah trus ngundang smua temen2 blogernya..
    pasti rame bgt tuh….

    ada dunk pastinya.. nikah kan berita bahagia, saya nanti jg kl nikah bakal ngundang2 tmn2 blogger, termasuk Roy๐Ÿ™‚

  32. Tetap semangat yah……

    Kita tidak pernah sendiri,bahwasannya Allah senantiasa menemani dimanapun kita berada dan di dalam ke adaan apapun juga:smile:

    Salam penuh cinta di dalam rahmat dan ridhonya

    sip, sama2 semangat ya Mbak๐Ÿ˜‰

  33. ngomongin makanan jadi laper nih……….
    Kalo ada makanan gratis, bagi-bagi ya…

    makasih dah mampir ke blog-ku, Ida…๐Ÿ™‚
    Bersediakah dikau tukaran link?๐Ÿ˜‰

    wakakakaka!!
    makanan gratis? waduh mbak udah ga ada lagi, back to normal alias makan siang ya beli sendiri bayar sendiri hehehe

    sama2 Mbak Dewi.. saya link balik ya๐Ÿ™‚

  34. temenku Alam Habib, dia di TSI tp kl nda salah ngurusin administrasinya. kl ktm titip salam, blg utangku tulung dibayar.. *guyon ak mba..hehehe (malah ngelantur).. maap guyonnya suka lebay.:mrgreen:

    oooo Mas Alam.. kenal dunk.. kita satu lantai hehehe

    iya, insyaAllah nanti disampein salamnya๐Ÿ™‚

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s