A Night in The Office (again)

Besok lebaran haji…

Dimanakah saya sekarang?

huhuhuhu jawabnya msh di kantor!!

Jadi gini ya…

semingguan ini kantor saya diserang cacing2 ga jelas mknya saya sering lembur mbantuin bersih2.. jorok ya tp ya sudahlah, mungkin udah nasib.. *mulai nyanyi lagu Naif… Mengapa ku begini…??

oh iya ding.. sebenernya saya tuh terharu banget malem ini.. gimana ya.. pertama krn saya inget ortu yg skrg lg di wukuf di Arafah. Terus saya inget adik kecil saya, Maudi, yg td puasa buat ortu kami, tetep semangat puasa meski sahurnya pake indomie + telor doang. Saya juga terharu krn tetangga2 kami yg baik td sore udah ngirimin masakan opor ayam plus laksa mereka ke rumah.

Lama ga ngupdate blog, banyak sekali yg mo saya ceritain. Dimulai dari kepergian saya ke Sukabumi dalam rangka FPK. Trus saya juga mudik ke Palembang akhir bulan yg lalu buat melepas kepergian ortu ke tanah suci. Trus hbs itu saya langsung training Linux di Linuxindo. Eh lg enak2 training saya dipanggil ke kantor buat bantu2 bersihin cacing2 ga jelas. Sighhhh!! Nasib.. nasib.. ketinggalan materi yg terakhir tp ya sudahlah, besok kl kesana lg bisa ditanyain.

Ya sekianlah update dr saya. Oh iya satu lg, saya mo cerita kl saya skrg sudah bs ngenet dr kos.. Horeeee!! thanks to SMART yg dgn paket hematnya saya bisa ngenet murah, 289rb, udah dapet hp sm gratis 12GB selama 6 bulan. Lumayan kok meski saya blm nyoba download, br browsing2 aja. Mudah2an bisa lebih sering ngupdate dan berkunjung ke blog tmn2. Eh tp meski udah bisa ngenet dr kos tetep aja saya ngupdate blognya dr ktr, hbs gmn ya, kl udah di kos bawaannya pingin meluk guling terus sih hahaha

Happy nice weekend and Happy Idul Adha!!

30 thoughts on “A Night in The Office (again)

  1. Wah, pertamax nih? *celingak-celinguk*
    Tumben … biasanya saya komentar di blog Jeng Ida sudah nomor ke sekian puluh.
    Eh, itu cacing-cacing di kantor cacing apaan? Kok ngeri sih? Maksudnya virus-virus di komputer, gitu ya?
    Selamat menunaikan ibadah haji untuk ayah dan bunda ya, semoga mendapatkan haji mabrur. Dan semoga dikaruniai kesehatan, serta lancar dalam menjalankan ibadah di tanah suci. Amin.

    huaaaa makasih Mbak Tuti perhatian sekali sama blog saya yg udah masuk kategori blog cacat krn yg punya jarang sekali ngupdate hehehe…
    Iya ih, cacingnya ga sopan, masuk rumah ga bilang2, bikin panik aja.. hehe kl bilang2 bukan virus ya mbak namanya😆

    Once again, saya terharu nih buat doanya Mbak. Amin ya rabbal alamin buat doanya.
    Btw masak ketupat sm opornya udah belum nih?
    😉

  2. met id juga…moga menjadikan diri kita semakin yang terbaik🙂

    btw, thanks udah mampir di blog sy, salm kenal🙂

    halo mas alex!

    iya nih, met id juga ya.. amin buat doanya… 🙂

  3. di kantor???

    bersama cacing pula???

    mudah2an pengorbanan jeng ida ini yang memberikan kebahagian bagi jutaan ummat Islam di seluruh penjuru dunia. dan atas pengorbanan jeng ida Tuhan berikan anugerah terindah yang tidak disangka2.

    kapan? mungkin nanti setelah cacing2 itu pergi. hehehe

    whuahaha iya nih mas andri..
    mudah2an pengorbanan waktu dan tenaganya ga sia2.. membawa kemaslahatan umat *halah mulai deh lebai.com:mrgreen:

    eniwei thanks ya mas!

  4. cacing2 memang harus disingkirkan
    sepertinya Mbak Ida sengaja lama2
    nggak ngupdate….spy ‘cacing2’ rindu
    berkunjung ke sini……hehehe🙂
    ketupatnya mana Da ?

    hayoooo…
    bang mike mau dibilang cacing??😛

    saya jrg ngupdate krn ini bang..

    ..
    .
    saya em to the ei to the el to the iy to the es alias MALES! hehehe

  5. Met idul adha jg da, smoga ortunya bs menjadi haji yg mabrur…
    Btw yg paket hemat smart itu maksudnya gmana da, bs lbh detail ga, soale lg nyari paket inet yg murah jg neh, makasih sblmnya ya ida yg baik..😀

    Met Idul Adha jg Nas…
    thanks buat doanya ya… Amin ya rabbal alamin🙂

    Nah! kl mo ngenet yg murah ya kyk saya aja nih, beli paket SMART yg seharga 289rb udah dapet hp yg didlmnya udah ada modem, gratis 2GB perbulan selama 6 bulan.
    saya udah pake bbrp hari dan puas kok, putus baru sekali itupun di recconect ulang lgs mau..
    yaa buat browsing aja lumayan lah buat harga segitu, kl download saya blm coba soalnya blm perlu..
    Hayo Nas ke Mall Ambasador aja kl yg paling deket dr Benhil, di LT 3 No 35.. doohh udah kyk SPG SMART aja nih saya
    :mrgreen:

  6. Selamat Hari Raya Haji

    thanks pak cik🙂
    lebaran haji = hari raya haji
    dapet kosakata baru nih hehehe

    Selamat Hari Raya Haji juga ya..

  7. busjet itu 289rebong uda termasuk hapenya tho. Kirain duit koneksinya doank. Harganya bs diadu donk yah:mrgreen:

    ooooo pantesan koq lama ngga ngeblog. Kirain petuah utk rajin ngeblog stelah punya blog baru uda terlupakan hehehe….

    btw dulu kl temen mudik ke palembang wajib bw pempek. Nah skrg gue menunggu gambar pempek sajalah

    iye Git, ini udah sama hape yg didlmnya udah ada modem..
    lumayan banget kan, 6 bulan kedepan tgl ngisi pulsa biar tetep dlm masa aktif..
    hpnya juga RUIM loh bukan inject, mudah2an ga di-lock jd bisa pake nomor CDMA yg laen..

    nah ya soal ngupdate blog..
    moodnya suka ga dapet sih *halah ngeles! hehehe

    gambar pempek? di googleimages noh banyak😛

  8. kayaknya capek banget tuh… hehehehe….
    oia ngenetnya dari kost tu pake apa??…

    capek sih mas tp udah tugas jd dibikin semangat aja.. semangat!

    ngenet di kos pake SMART, lumayan loh.. tp kl dah capek ngantor biasanya saya ga ngenet, lgs tepar di pulau kapuk hihihi

  9. Posting berikutnya ceritain cacing yach …
    Heheheh … cacingnya diapain tuch …

    Happy Idul Adha mba …😀

    whuaaaa ga mau mbak, ntar cacingnya dateng lg hahaha

    Makasih ya mbakyu🙂

  10. Selamat Iedul Adha juga ya Bu …
    Trainer turut mendoakan semoga Orang Tua Idawy sehat-sehat dan bisa menjalankan ibadah di tanah suci dengan khusyu

    BTW aku terharu …
    1. malem takbiran masih di Kantor …
    Ndak ada yang jemput ya Bu ?
    Aadduuhh … (ini terharu boongan …)

    2. Adik Kecil Maudi yang saur pake indomie dan telor … ah yang ini aku terharu beneran …

    Salam saya

    halo om trainer!
    Met Idul Adha juga ya..
    gpp deh terharunya boongan yg penting doanya beneran hehehe

    makasih ya om 🙂

  11. ceritain yang belajar linux…😀
    Subhanallah.. adik yang sholehah ya mba..
    iya mba.. sama2 doain orang tua kita yang lagi ibadah di tanah suci sana, semoga kita bisa segera nyusul ya mba.. amin..

    oya.. yang cacing2 itu..🙂
    kan udah belajar linux mba.. mungkin ada niat untuk pindah ke lain hati.. kali aja, cacingnya jadi pada takut semua

    *saya juga belum pindah ke lain hati itu sich.. mba.. masih cinta sama si ‘jendela’😆 *

    Amin ya rabbal alamin..

    wah kl mo cerita training si pinguin bisa lama dik.. asyik loh, maen di command line gt, berasa pinter hahaha

    di tempat kerjaku udah ada yg pake tp prosentasinya msh kecil banget.. yaaa pelan2 deh😉

  12. Salam…

    awas cacing jangan di bunuh karena bisa pakai oat mujarap

    selamat hari raya Idul Adha …..semoga kita tambah beriman

    salam kenal ….semangat

    setuju pak!
    cacing emang obat yg mujarab buat penyakit tifus ato demam berdarah ktn mengandung protein yg tinggi.. tp si klien biasanya kl dikasi tau itu obat cacing kagak mau makan mknya pake acara diboongin dulu.. ya gapapa la demi kebaikan hehehe

    salam kenal ya.. Amin.. amin buat doanya.. Met Idul Adha juga 🙂

  13. met idul adha jg…

    moga ortu_na jd haji mabrur….

    oia, met ngenet gratis dr kost……

    met apa lagi, yaw…

    met eh lam kenal….

    ky slamet aza dr td ngomong met…

    he eh eh…

    wakakaka!!
    met kenal ya mas met eh aziz😆

    thanks buat doanya..

    btw saya ngenetnya ga gratis loh..
    kl di ktr sih iya tp kl di kos mah tetep bayar tp ga semahal kl saya ngenet pake telkomsel, im2, dan semacemnya..

  14. Selamat Idul Adha Ida. Dan semoga ortu juga kembali ketanah air dengan selamat dan menyandang gelar Haji Mabrur. Btw itu cacing beneran??? kan kantornya di Jakpus ya Id, kok bisa ada cacingnya. Atau cacingnya di Komputer??? Ok deh moga-moga cacingnya cepetan hilang dan tidak balik lagi. Thanks

    halo mbakyu..
    Met Idul Adha juga ya..
    Amin. Amin.. thanks buat doanya🙂

    hehehe cacing di komputer mksdnya mbak.. iya nih, semoga ga dateng lg, capek saya mbersihinnya😆

  15. Wah, selamat ya..dah bisa ngupdate lagi. Jagad blogsphere nggak rame kalo ngga’ ada “Diarynya” mba” Ida.

    whoala pak guru bisa aja nih hehehe

    thanks ya pak buat supportnya..
    semoga bisa ketularan pak tuyi …
    ketularan rajin ngupdate blognya loh ya bukan ketularan kutu😆

  16. Semangat ya mbak ^_^

    oh iya dunk, semangat!
    doakan saya!
    (sambil ngepalin satu tangan kyk Benteng Takeshi *halah!)

    makasih Pak Pras 😆

  17. eit motong apa nih….

    motong anu mbak..

    ..
    .
    motong ketupat di rumah tmn ktr saya *ya iyalah emang mo motong baju, tukang jahit dunk saya hehehe

    thanks ya mbak 🙂

  18. Salam kenal aja msak dari arek Suroboyo .Salam persahabatan kali-kali ingin baca bloger mbak . Hanya satu kata saya salut. Bahasanya renya enak dinikmati seperti kuliner Surabaya lontong balap. Suwun matur nuwun.
    paknekoescuk.blogspot.com

    Salam kenal dan persahabatan kembali mas koes hehehe

    makasih loh, saya jd tersanjung… melayang2 di udara *boong! hehehe

    eniwei saya blm pnh makan lontong balap, kapan2 deh kl ke surabaya nyobain.. matur nuwun mas🙂

  19. met idul adha .
    selamat bersihin cacing,kalo bisa kutunya di bersihin sekalian😀

    Met Idul Adha juga…

    kutu? wadooohh jgn lagi deh, cukup sudah sekali saya ngerasain kutuan, pegel bo’ garuk2 kepala hihihihi

  20. Mmm.. ditulis atu-atu aja, Da…
    Dibikin bersambung gitu.. hehehe…

    Eh, orang tua sehat kan di Mekah sana?
    Salam buat mereka ya, Da..
    Semoga mereka menjadi haji yang mabrur..
    Amin

    Makasih Lala sayang…
    Amin. Amin buat doanya🙂

    hehehe ketauan kl saya males nulis ya..
    iya deh, mudah2an malesnya ga kambuh..
    *perasaan saya janji terus tp realiasasinya seret hehehe

  21. Sekali-kali dong cerita tentang FPK…belum tentu di perusahaan lain ada lho…itu sebetulnya kan merupakan suatu budaya kerja, membuat kita semuanya dipaksa transparansi. Agar SDM perusahaan kuat, maka budaya risiko, serta aturan main, diterapkan juga dalam budaya kerjam Jika sudah menjadi budaya kerja, maka akan merasuk dihati….terutama budaya sadar risiko.
    Senang Ida, ternyata Forum FPK masih dilakukan di kantor kita (mantan kantor ahh)…..

    Nah itu Bu, saya udah kepingin sekali mo cerita2 soal FPK, sekalian sm foto2nya juga.. lha masalahnya saya jarang ada di ktr selepas FPK, pun ketika di ktr kerjaan ada aja, sampe saya mesti lembur..

    Nanti ya Bu, insyaallah saya update, siapa tau bisa membawa kenangan akan kantor tercinta buat Ibu😉

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s